Приказ Фонда социального страхования РФ от 7 июня 2006 г. N 135 "Об организации работы Государственных учреждений - региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации по оплате расходов на лечение застрахованных лиц непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве"

Приказ Фонда социального страхования РФ от 7 июня 2006 г. N 135
"Об организации работы Государственных учреждений - региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации по оплате расходов на лечение застрахованных лиц непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве"


В целях реализации подпункта 3 пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2006 N 286, (далее - Положение) в части оплаты расходов на лечение застрахованных лиц, осуществляемое непосредственно после произошедших тяжелых несчастных случаев на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности (далее - лечение застрахованного лица), приказываю:

1. Управляющим Государственными учреждениями - региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации (далее -региональные отделения Фонда):

1.1. Провести организационно-подготовительные мероприятия, необходимые для обеспечения оплаты расходов на лечение застрахованных лиц, осуществляемые непосредственно после произошедших тяжелых несчастных случаев на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности (далее - лечение застрахованного лица).

1.2. Обеспечить своевременное заключение с медицинскими организациями договоров об оплате лечения застрахованных лиц.

ГАРАНТ:

См. примерную форму договора об оплате расходов на лечение застрахованных лиц непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве, приведенную в письме Фонда социального страхования РФ от 7 июня 2006 г. N 02-18/06-5656


1.3. Обеспечить оплату расходов на лечение застрахованных лиц в порядке и в сроки, установленные Положением.

1.4. Обеспечить участие специалистов региональных отделений Фонда в расследовании тяжелых несчастных случаев на производстве.

1.5. Проводить разъяснительную работу со страхователями и медицинскими организациями о порядке оплаты расходов на лечение застрахованных лиц (довести до сведения страхователей и медицинских организаций Положение).

1.6. Представить в Департамент страхования от несчастных случаев на производстве в срок до 01.08.2006 информацию о реализации настоящего приказа.

1.7. Создать комиссии с участием заинтересованных организаций, для рассмотрения спорных вопросов, связанных с осуществлением оплаты расходов на лечение застрахованных лиц.

2. Департаменту страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (И.Г. Барановский) совместно с Департаментом финансов, бухгалтерского учета и отчетности (В.И. Трифонова):

2.1. Подготовить до 01.07.2006 техническое задание для внесения изменений и дополнений в ЕИИС "Соцстрах" с целью осуществления учета и контроля расходов на оплату расходов на лечение застрахованных лиц;

2.2. Представить председателю Фонда в срок до 10.08.2006 предложения по подготовке форм отчетности региональных отделений Фонда в части реализации оплаты лечения застрахованных после тяжелых несчастных случаев на производстве.

2.3. Представить председателю Фонда в срок до 01.09.2006 информацию о реализации региональными отделениями Фонда настоящего приказа.

3. Департаменту информационных технологий Фонда (В.Л. Мартынов) обеспечить внесение изменений в систему в соответствии с Порядком разработки, модификации и рассылки в исполнительные органы Фонда для эксплуатации подсистем ЕИИС "Соцстрах".

4. Признать утратившим силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 29.07.2003 N 177 "Об отработке механизмов взаимодействия региональных отделений Фонда, страхователей и медицинских организаций при осуществлении лечения застрахованных непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве", не применять письмо Фонда от 08.08.2003 N 02-10/01-5487.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Фонда Л.Н. Pay.


Председатель Фонда

Г.Н. Карелова


Управляющим Государственными учреждениями - региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации ставятся задачи по проведению организационно-подготовительных мероприятий, необходимых для обеспечения оплаты расходов на лечение застрахованных лиц, осуществляемые непосредственно после произошедших тяжелых несчастных случаев на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности.

Создаются комиссии для рассмотрения спорных вопросов, связанных с осуществлением оплаты расходов на лечение застрахованных лиц.

Готовятся формы отчетности по реализации оплаты лечения застрахованных после тяжелых несчастных случаев на производстве.

Утратил силу приказ Фонда от 29.07.2003 N 177 "Об отработке механизмов взаимодействия региональных отделений Фонда, страхователей и медицинских организаций при осуществлении лечения застрахованных непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве".

Не применяется письмо Фонда от 08.08.2003 N 02-10/01-5487.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 7 июня 2006 г. N 135 "Об организации работы Государственных учреждений - региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации по оплате расходов на лечение застрахованных лиц непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве"


Текст приказа размещен на сайте Фонда социального страхования РФ в Internet (http://www.fss.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.