Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 6 октября 2005 г. N 66 "Об организации работы по рассмотрению обращений владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и владельцев железнодорожных путей необщего пользования по вопросам взаимодействия в единых технологических процессах работы железнодорожных путей необщего пользования и железнодорожных станций примыкания"

Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта
от 6 октября 2005 г. N 66
"Об организации работы по рассмотрению обращений владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и владельцев железнодорожных путей необщего пользования по вопросам взаимодействия в единых технологических процессах работы железнодорожных путей необщего пользования и железнодорожных станций примыкания"


В целях реализации решения Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта от 22.06.2005 N 2 и на основании пункта 5.3.12. Положения о Федеральном агентстве железнодорожного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 N 397, приказываю:

1. Установить, что:

1.1. Организация работы по рассмотрению обращений владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и владельцев железнодорожных путем# необщего пользования по вопросам взаимодействия в единых технологических процессах работы железнодорожных путей необщего пользования и железнодорожных станций примыкания (далее - ЕТП) осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта (далее - Агентство).

1.2. Соответствующее территориальное управление Агентства (далее - Территориальное управление) принимает к рассмотрению обращение владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования или владельца железнодорожных путей необщего пользования по вопросам взаимодействия в ЕТП с указанием позиций сторон и обоснованием по каждому пункту разногласий, возникших при разработке проекта указанного документа.

1.3. Территориальное управление в соответствии со статьей 58 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" и Правилами эксплуатации и обслуживания железнодорожных путей необщего пользования, утвержденными приказом МПС России от 18.06.2003 N 26, в течение 15 дней рассматривает поступившее обращение, проводит согласительные совещания совместно с представителями всех заинтересованных сторон.

1.4. Результаты рассмотрения оформляются протоколом.

1.5. При наличии неурегулированных разногласий Территориальное управление направляет протокол с приложением таблицы разногласий в Агентство для подготовки заключения.

1.6. В таблице разногласий, прилагаемой к протоколу, должен быть приведен перечень неурегулированных разногласий с указанием позиций всех заинтересованных сторон и Территориального управления по каждому пункту.

1.7. Агентство в течение 15 дней рассматривает поступившие от Территориального управления материалы и готовит заключение по каждому пункту таблицы разногласий.

1.8. Заключение Агентства утверждается заместителем Руководителя и направляется в соответствующее Территориальное управление.

1.9. Территориальное управление информирует заинтересованные стороны о принятом решении в письменном виде.

1.10. В случае несогласия с заключением Агентства владелец железнодорожного пути необщего пользования или владелец инфраструктуры железнодорожного транспорта вправе оспорить его в судебном порядке.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства Я.О. Мошенко.


И.о. руководителя

К.П. Шенфельд


Установлен порядок рассмотрения Федеральным агентством железнодорожного транспорта обращений владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и владельцев железнодорожных путем необщего пользования по вопросам взаимодействия в единых технологических процессах работы железнодорожных путей необщего пользования и железнодорожных станций примыкания.

Указанные обращения рассматриваются территориальными управлениями Агентства в течение 15 дней. Территориальное управление проводит согласительные совещания совместно с представителями всех заинтересованных сторон. По результатам рассмотрения обращения составляется протокол.

При наличии неурегулированных разногласий территориальное управление направляет протокол с приложением таблицы разногласий в Агентство для подготовки заключения. Агентство в течение 15 дней рассматривает поступившие материалы и готовит заключение по каждому пункту таблицы разногласий. Территориальное управление информирует заинтересованные стороны о принятом Агентством решении в письменном виде.

В случае несогласия с заключением Агентства владелец железнодорожного пути необщего пользования или владелец инфраструктуры железнодорожного транспорта вправе оспорить его в судебном порядке.


Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 6 октября 2005 г. N 66 "Об организации работы по рассмотрению обращений владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и владельцев железнодорожных путей необщего пользования по вопросам взаимодействия в единых технологических процессах работы железнодорожных путей необщего пользования и железнодорожных станций примыкания"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.