Постановление Правительства РФ от 3 октября 2006 г. N 600 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам морского и речного транспорта" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 3 октября 2006 г. N 600
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам морского и речного транспорта"

С изменениями и дополнениями от:

24 мая 2012 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам морского и речного транспорта.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

3 октября 2006 г.

N 600


Изменения,
которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам морского и речного транспорта
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 октября 2006 г. N 600)

С изменениями и дополнениями от:

24 мая 2012 г.


1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Абзацы третий - пятый раздела "Минтранс России" приложения к Положению о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 2, ст. 121; 2005, N 23, ст. 2269), дополнить словом "(Росморречфлот)".

3. В Положении о Федеральном агентстве морского и речного транспорта, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. N 371 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3261):

1) подпункт 5.3.1 изложить в следующей редакции:

"5.3.1. проведение работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов:

в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности;

на внутренних водных путях с судов и объектов морского и речного транспорта;";

2) дополнить Положение подпунктами 5.3.7 и 5.3.8 следующего содержания:

"5.3.7. координацию деятельности поисковых и аварийно-спасательных служб (как российских, так и иностранных) при поиске и спасании людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательных районах Российской Федерации;

5.3.8. координацию деятельности поисковых и аварийно-спасательных служб (как российских, так и иностранных) при поиске и спасании судов, терпящих бедствие на море в поисково-спасательных районах Российской Федерации, за исключением военных кораблей и военно-вспомогательных судов;";

3) дополнить Положение пунктом 13 следующего содержания:

"13. Федеральное агентство морского и речного транспорта имеет геральдический знак - эмблему, флаг и вымпел, утверждаемые в установленном порядке.".

4. Подпункт 5.5.10 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 398 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3345; 2006, N 15, ст. 1612), изложить в следующей редакции:

"5.5.10. контроль за соответствием установленным требованиям соответствующих функциональных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;".


В целях уточнения и дополнения функций Федерального агентства морского и речного транспорта по выдаче разрешений на каботаж, а также по действиям при чрезвычайных ситуациях в постановлении Правительства РФ от 24.05.2000 N 404 "О перевозках и буксировке в каботаже судами, плавающими под флагом иностранного государства" закрепляется норма, в соответствии с которой разрешение на перевозку и буксировку в каботаже судами, плавающими под флагом иностранного государства, выдается Федеральным агентством морского и речного транспорта в порядке, установленном Министерством транспорта. В Положение о Федеральном агентстве морского и речного транспорта (постановление Правительства РФ от 23.07.2004 N 371) внесено уточнение, что Росморречфлот проводит работы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности.

Закреплены дополнительные функции по координации деятельности поисковых и аварийно-спасательных служб (как российских, так и иностранных) при поиске и спасании людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательных районах Российской Федерации, а также при поиске и спасании терпящих бедствие на море судов за исключением военных кораблей и военно-вспомогательных судов.

Положение дополнено нормой, закрепляющей за Росморречфлотом право на геральдический знак - эмблему, флаг и вымпел.

В Положение о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, (постановление Правительства РФ от 30.07.2004 N 398) внесены изменения, в соответствии с которыми Ространснадзор осуществляет контроль за соответствием установленным требованиям соответствующих функциональных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ранее Служба осуществляла оперативное руководство указанными функциональными подсистемами).


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2006 г. N 600 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам морского и речного транспорта"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 октября 2006 г. N 41 ст. 4256


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 мая 2012 г. N 504

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа