Приказ Минэкономразвития РФ от 25 сентября 2006 г. N 291 "Об утверждении Правил предоставления в 2006 году субсидий за счет средств федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 25 сентября 2006 г. N 291
"Об утверждении Правил предоставления в 2006 году субсидий за счет средств федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)"


Во исполнение пункта 38 постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 г. N 101 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 10, ст. 1102) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2006 году субсидий за счет средств федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)" для обеспечения деятельности по текущему управлению федеральной целевой программой "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)" и выполнению функций заказчика-застройщика.


Министр

Г.О. Греф


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2006 г.

Регистрационный N 8356


Правила
предоставления в 2006 году субсидий за счет средств федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)"
(утв. приказом Минэкономразвития РФ от 25 сентября 2006 г. N 291)


1. Настоящие правила разработаны во исполнение пункта 38 постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 года N 101 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" и устанавливают порядок и условия предоставления в 2006 году субсидии за счет средств федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)" (далее - Объединенная дирекция), находящемуся в ведении Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

Субсидия предоставляется для обеспечения деятельности по текущему управлению федеральной целевой программой "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)" (далее - Программа) и выполнению функций заказчика-застройщика.

2. Главным распорядителем средств федерального бюджета, предоставляющим субсидию для осуществления деятельности Объединенной дирекции по текущему управлению Программой и выполнению функций заказчика-застройщика (далее - субсидия) в соответствии с настоящими Правилами, является Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.

3. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации передает Объединенной дирекции функции заказчика-застройщика, государственных капитальных вложений, а также функции по финансированию иных программных мероприятий.

4. Субсидия предоставляется Объединенной дирекции в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, выделенных в установленном порядке Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации Минфином России по главе 140, разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 11 "Другие вопросы в области национальной экономики", целевой статье расходов 1006500 "Федеральная целевая программа "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)", виду расходов 328 "Содержание дирекций федеральных целевых программ (подпрограмм)", подстатье экономической классификации 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" бюджетной классификации Российской Федерации.

5. Основанием для предоставления субсидии является договор о предоставлении субсидий, заключенный между Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Объединенной дирекцией.

6. Субсидия Объединенной дирекции предоставляется для выполнения следующих функций по управлению мероприятиями Программы:

функции заказчика-застройщика по стройкам и объектам Программы;

функции по финансированию государственных капитальных вложений и иных программных мероприятий;

функции по привлечению на конкурсной основе управляющей компании и оплате ее услуг;

сбор и систематизация статистической и аналитической информации о реализации программных мероприятий;

мониторинг результатов реализации программных мероприятий;

подготовка ежегодных показателей результативности и эффективности реализации программных мероприятий, их соответствия целевым индикаторам и показателям Программы;

подготовка ежеквартальной отчетности о результатах реализации федеральной целевой программы;

подготовка предложений по бюджетной заявке на очередной финансовый год;

внедрение и обеспечение применения информационных технологий в целях управления реализацией Программы и контроля за ходом программных мероприятий.

7. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации ежеквартально в пределах доведенных ему лимитов бюджетных обязательств перечисляет в установленном порядке субсидию со своего лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по городу Москве, на расчетный счет Объединенной дирекции, открытый в кредитной организации.

8. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации осуществляет контроль за целевым использованием субсидии Объединенной дирекцией.

9. Ежеквартально Объединенная дирекция представляет Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации финансовую отчетность об использовании субсидии.

10. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации вправе в случае ненадлежащего выполнения Объединенной дирекцией возложенных на нее функций, установленного по итогам проверок, проведенных Министерством, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, уменьшить размер и (или) прекратить предоставление Объединенной дирекции субсидии.


В рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)" определен порядок и условия предоставления в 2006 году субсидии за счет средств федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)" для обеспечения деятельности по текущему управлению указанной целевой программой.

Субсидия предоставляется на основании договора, заключенного между Объединенной дирекцией и Министерством экономического развития и торговли РФ, для выполнения функций заказчика-застройщика по стройкам и объектам Программы, а также функций по финансированию государственных капитальных вложений и привлечению на конкурсной основе управляющей компании.

Определен порядок перечисления субсидии и осуществления контроля за ее использованием.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 25 сентября 2006 г. N 291 "Об утверждении Правил предоставления в 2006 году субсидий за счет средств федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Объединенная дирекция федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2006 г.

Регистрационный N 8356


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 октября 2006 г. N 42, в "Российской газете" от 20 октября 2006 г. N 236


Актуальный текст документа