Примерная форма положения о форме и порядке заключения трудовых контрактов (подготовлено экспертами компании "Гарант")

"СОГЛАСОВАНО"

Председатель профкома

[вписать нужное]

[число, месяц, год]

"УТВЕРЖДАЮ"
Руководитель предприятия

[вписать нужное]

[число, месяц, год]


Положение
о форме и порядке заключения трудовых контрактов
на
[наименование предприятия]


Настоящее положение разработано в соответствии с действующим законодательством о труде и коллективным договором, заключенным между администрацией и трудовым коллективом [наименование предприятия].

Заключение трудовых контрактов с работниками используется в целях:

обеспечения эффективной работы предприятия;

максимального повышения заинтересованности работников в высоких конечных результатах индивидуальной и коллективной работы;

индивидуализации условий труда, повышения социальной защищенности работников;

повышение взаимной ответственности сторон трудовых отношений.


I. Общие положения


1.1. Трудовой контракт является особым видом трудового договора, позволяющий его сторонам индивидуализировать условия труда и определять срок действия трудовых отношений.

1.2. Трудовой контракт регулирует трудовые отношения работника с предприятием.

Заключение коллективных трудовых контрактов производится на основе Положения о формах и порядке заключения коллективного контракта.

1.3. Трудовой контракт может заключаться как с основными работниками, так и с лицами, работающими по совместительству.

1.4. Трудовой контракт является основным актом, регулирующим трудовые отношения сторон. Трудовой контракт должен соответствовать действующему законодательству о труде и коллективному договору.

В случаях, не предусмотренных в трудовом контракте, стороны руководствуются действующим законодательством о труде и коллективным договором.


2. Срок действия трудового контракта


2.1. Трудовой контракт заключается на срок от 2 месяцев до 3 лет. Конкретный срок контракта определяется соглашением сторон.


3. Порядок заключения трудового контракта


3.1. Трудовой контракт в обязательном порядке заключается со следующими категориями работников:

директором предприятия;

заместителями директора предприятия.

3.2. Трудовой контракт может заключаться с иными категориями работников.

3.3. Трудовой контракт заключается в письменной форме в соответствии с прилагаемой примерной формой трудового контракта (Приложение 1).

3.4. Трудовой контракт подписывается директором предприятия или другими должностными лицами, пользующимися правом приема и увольнения, и работником.

3.5. На основании заключенного трудового контракта издается приказ о приеме на работу и вносится соответствующая запись в трудовую книжку (указывается наименование предприятия, должность (профессия по квалификационному справочнику), срок работы по трудовому контракту, сведения о работнике).

3.6. В случае внесения в законодательство о труде изменений трудовой контракт может быть перезаключен в порядке, установленном законодательством, с учетом вновь принятых или измененных норм трудового права.

3.7. Контроль за соблюдением порядка заключения трудовых контрактов и защита законных интересов работников возлагается на администрацию и профсоюзный комитет предприятия.

3.8. Контракт вступает в силу с момента его подписания (или со срока указанного в контракте).


4. Содержание контракта


4.1. На основании действующего законодательства соглашением сторон определяются следующие условия трудового контракта:

место работы (структурное подразделение);

срок работы;

конкретные обязанности работника по выполнению трудовой функции;

обязанности предприятия по созданию условий для эффективного исполнения работником трудовых обязанностей по контракту;

права сторон;

условия оплаты труда;

режим рабочего времени и времени отдыха;

продолжительность ежегодного основного и дополнительного отпусков;

условия социального обеспечения и социального страхования;

условия социально-бытового обслуживания;

ответственность сторон;

основания изменения, продления и прекращения контракта.

4.2. Условия контракта, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством, являются недействительными.

4.3. В трудовом контракте местом работы определяется предприятие как сторона контракта. По соглашению сторон в трудовом контракте место работы может конкретизироваться путем указания структурного подразделения, местности, марки машины и т.п.

4.4. Предметом контракта определяются выполнение конкретной трудовой функции.

4.5. Обязанности работника устанавливаются по соглашению сторон на основе квалификационных характеристик, должностных инструкций, правил внутреннего трудового распорядка и иных нормативных документов.

Обязанности, определяемые в контракте, нацеливаются на:

1) конкретизацию трудовой функции;

2) достижение конечного результата труда;

3) индивидуализацию условий труда.

С этой целью в трудовом контракте могут устанавливаться обязанности по:

совмещению профессий, должностей и расширению зоны обслуживания;

выполнение по требованию мастера (руководителя структурного подразделения - цеха, отдела, смены и т.д.) работы по смежной профессии, должности в случае простоя;

повышению интенсивности и качества труда;

оказанию технической или консультационной помощи другим предприятиям (с выездом в командировку);

достижению определенных сторонами показателей к обусловленному сроку по завершению установленного этапа работ;

выполнению специальных программ, заданий, согласованных сторонами и являющихся приложением к контракту и др.

непрерывному повышению профессионального образования и мастерства в соответствии с действующей на предприятии системой образования.

4.6.На работника по согласованию сторон могут быть возложены дополнительные обязанности по:

неразглашению без согласия непосредственного руководителя доверенной научно-технической и иной коммерческой и конфиденциальной информации;

овладению иностранным языком, программированием и т.д.

4.7. При определении (и выполнении) обязанностей работника устанавливаются следующие гарантии:

не допускается требование от работника выполнения работы, не обусловленной заключенным трудовым контрактом, а также связанной с угрозой его жизни и здоровью или противопоказанной ему по состоянию здоровья;

не допускается требование от женщины, несовершеннолетнего, инвалида или иного работника выполнения работы, которая запрещена законодательством или разрешена только с их согласия (согласие работника должно быть выражено в письменной форме).

4.8. Обязанности администрации по трудовому контракту устанавливаются в соответствии со ст.129 КЗоТ РСФСР и включают в себя обязательства по информационному, техническому, организационному и производственно-бытовому обеспечению работника.

4.9. В трудовом контракте определяются условия и размеры оплаты труда в соответствии с действующим на предприятии порядком, закрепленным в Положении об оплате труда и Коллективном договоре.

Размер заработка работника устанавливается в трудовом контракте по соглашению сторон и должен зависеть от результатов хозяйственной деятельности предприятия (подразделения), личного трудового вклада работника, его квалификационного уровня и деловых качеств.

4.10. Размер должностного оклада руководителя и специалиста (тарифной ставки рабочего) не может быть ниже [значение] ([вписать нужное]) руб. и максимальным размером не ограничивается.

4.11. Режим рабочего времени устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка.

По соглашению сторон может быть установлен индивидуальный режим рабочего времени: перенесено время начала и окончания работы, перерыва для отдыха и питания, введен гибкий график рабочего времени и т.п.

4.12. Продолжительность ежегодного основного отпуска для работающих по контракту не может быть менее [значение] календарных дней и более [значение] календарных дней.

Отдельным категориям работников в соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными актами предоставляются дополнительные отпуска.

Всем работающим по контракту может по соглашению сторон предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск сроком до [значение] календарных дней.

Работающим по контракту может предоставляться по согласованию с администрацией отпуск без сохранения заработка в случаях:

смерти или тяжелого заболевания близки родственников (детей, супруга, родителей);

бракосочетания самого работника или его детей.

4.13. На период действия трудового контракта работнику могут быть предоставлены следующие услуги и льготы по социально-бытовому обслуживанию, не установленные действующим законодательством:

выплата единовременного пособия к ежегодному основному отпуску в размере не менее [значение] месячного(ых) оклада (ов);

ежегодное предоставление работнику и членам его семьи путевок в санаторий или дом отдыха с оплатой работником [значение] % стоимости;

предоставление квартиры работнику, проработавшему на предприятии не менее [значение] лет;

передача работнику в личную собственность квартиры, полученной им на предприятии до заключения трудового контракта.

4.14. На период действия контракта работнику могут быть установлены дополнительные к предусмотренным законодательством пособия и пенсии по социальному страхованию и социальному обеспечению за счет средств предприятия:

единовременное пособие при постоянной утрате трудоспособности (инвалидности) в результате несчастного случая на производстве в размере не менее [значение] оклада(ов);

единовременное пособие семье работника в случае его смерти в период действия контракта, в размере не менее одного месячного оклада;

оплата стоимости лекарств и платных услуг медицинских учреждений в период временной нетрудоспособности.


5. Изменение, прекращение и продление контракта


5.1. Изменение условий трудового контракта, его продление и прекращение может быть произведено в любое время по соглашению сторон. Изменение условий контракта, его продление или расторжение в одностороннем порядке не допускается.

Любая из сторон вправе потребовать изменения условий трудового контракта, если они ухудшают положение работника по сравнению с действующим законодательством о труде, либо не соответствуют этому законодательству.

5.2. Прекращение трудового контракта допускается:

по истечению срока;

по основаниям, обусловленным соглашением сторон.

5.3. Контракт расторгается с соблюдением процедуры, установленной для прекращения трудового договора (с работником производится полный расчет, издается приказ об увольнении, производится соответствующая запись в трудовую книжку и т.п.).


6. Рассмотрение споров сторон


6.1. Споры сторон по применению условий трудового контракта рассматриваются в порядке, установленном для разрешения индивидуальных трудовых споров (с учетом особенностей рассмотрения трудовых споров отдельных категорий работников).


7. Прочие положения


7.1. Контракт составляется в двух экземплярах, один из которых хранится в отделе кадров предприятия, другой - у работника. Условия контракта не подлежат оглашению и опубликованию в печати.

7.2. Контроль за соблюдением настоящего положения осуществляется отделом кадров и юридическим отделом предприятия, а также профкомом.



Примерная форма положения о форме и порядке заключения трудовых контрактов


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение