Постановление Правительства РФ от 9 октября 2006 г. N 607 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 651"

Постановление Правительства РФ от 9 октября 2006 г. N 607
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 651"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 651 "О формировании федеральных центров науки и высоких технологий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 25, ст. 3127) следующие изменения:

а) в пункте 1:

слова "решения важнейших проблем развития высокотехнологических отраслей реального сектора экономики" заменить словами "реализации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также критических технологий Российской Федерации";

слово "Правительственной" заменить словом "Межведомственной";

б) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, Российской академии наук и отраслевым академиям наук, имеющим государственный статус:

представлять в Межведомственную комиссию по научно-инновационной политике предложения о присвоении статуса центра научным организациям, указанным в пункте 1 настоящего постановления;

при представлении указанных предложений учитывать опыт этих организаций по кооперации с организациями промышленности, финансово-кредитными структурами, образовательными учреждениями высшего профессионального образования, по введению в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности, в том числе их использованию в промышленном производстве, по подготовке и переподготовке высококвалифицированных научных и инженерных кадров, сертификации товаров, работ и услуг.";

в) пункты 3 и 4 признать утратившими силу.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

9 октября 2006 г.

N 607


Уточнены признаки деятельности научных организаций, наличие которых является необходимым условием присвоения данным организациям статуса федерального центра науки и высоких технологий.

Изменениями предусмотрено, что соответствующий статус присваивается научным организациям, осуществляющим научно-технологическое обеспечение реализации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в РФ, а также критических технологий РФ.

Правительственная комиссия по научно-инновационной политике, представляющая в Правительство РФ предложения о присвоении статуса центра науки и высоких технологий, преобразована в Межведомственную комиссию.

В связи с исполнением признаны утратившими силу нормы, предписывающие федеральным органам исполнительной власти, РАН и отраслевым академиям наук, имеющим государственный статус, а также Комиссии по научно-инновационной политике реализовать в 1999 г. меры по созданию центров науки и высоких технологий.


Постановление Правительства РФ от 9 октября 2006 г. N 607 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 651"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 октября 2006 г. N 42 ст. 4382


Актуальный текст документа