Приказ ТПП РФ от 12 мая 2006 г. N 32 "Об образовании Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ТПП РФ от 12 мая 2006 г. N 32
"Об образовании Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2008 г., 27 июня 2013 г.


В целях более широкого использования внесудебных примирительных процедур для разрешения коммерческих споров:

1. Образовать Коллегию посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (далее - Коллегия).

2. Утвердить Регламент по проведению примирительной процедуры с участием посредника (прилагается) совместно с Положением о сборах и расходах Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (приложение 1 к Регламенту).

3. Утвердить список членов Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (приложение 2 к Регламенту).

4. Назначить председателем Коллегии Большову Аллу Константиновну (на общественных началах).

5. Назначить ответственным секретарем Коллегии старшего эксперта Правового департамента Сидорова Валерия Дмитриевича.

6. Установить, что члены Коллегии осуществляют свою деятельность в соответствии с нормами международного права и действующего российского законодательства, руководствуются Регламентом по проведению примирительной процедуры с участием посредника, торговыми обычаями, нормами и принципами деловой этики.

7. Установить, что организационно-методическое обеспечение деятельности Коллегии осуществляет Правовой департамент (Аиткулов Д.З.).

8. Контроль за выполнением приказа возложить на Вице-президента ТПП РФ Исакова В.Б.


Президент ТПП России

Е.М. Примаков


Приложение
к приказу ТПП РФ
от 12 мая 2006 г. N 32


Регламент
по проведению примирительной процедуры с участием посредника

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2008 г.


Утратило силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения

ГАРАНТ:

См. Регламент Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате РФ, утвержденный приказом Торгово-промышленной палаты РФ от 27 июня 2013 г. N 45


Приложение 1
к Регламенту


Положение
о сборах и расходах Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2008 г.


Утратило силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения

ГАРАНТ:

См. Положение о сборах и расходах Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при торгово-промышленной палате РФ, утвержденное приказом Торгово-промышленной палаты РФ от 27 июня 2013 г. N 45


Приложение 2
к Регламенту


Список
членов коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2008 г.


Утратило силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


В целях более широкого использования внесудебных примирительных процедур для разрешения коммерческих споров при Торгово-промышленной палате РФ образуется Коллегия посредников по проведению примирительных процедур.

Утверждается Регламент по проведению примирительной процедуры с участием посредника совместно с Положением о сборах и расходах по проведению примирительных процедур.

Деятельность членов Коллегии осуществляется в соответствии с нормами международного права и российского законодательства, Регламентом, торговыми обычаями, нормами и принципами деловой этики.

Примирительная процедура с участием посредника является альтернативным (внесудебным) способом разрешения конфликтов, разногласий и споров, возникших в сфере коммерческих отношений, направленным на выработку взаимовыгодных или взаимоприемлемых условий их разрешения и добровольное заключение сторонами соглашения в соответствии с выработанными условиями.

Посредник может принимать участие в переговорах, заключении сторонами договоров и в других случаях, когда стороны признают это необходимым.

Все сборы и расходы, связанные с примирительной процедурой, определяются Положением "О сборах и расходах Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации".


Приказ ТПП РФ от 12 мая 2006 г. N 32 "Об образовании Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Экономика железных дорог", 2006 г., N 10


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 27 июня 2013 г. N 45


Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 30 декабря 2008 г. N 72


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.