Примерная форма договора поставки продукции по прямым длительным хозяйственным связям (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Разработан на основании рекомендаций Минюста СССР и Госарбит ража СССР для использования при заключении договоров не посредственно между изготовителем (поставщиком) и потребите лем (покупателем).


Договор N [вписать нужное]
(поставки продукции по прямым длительным хозяйственным связям)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование предприятия (предприятия-заказчика)], именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [вписать нужное] с одной стороны, и [наименование предприятия-поставщика], именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное] с другой стороны, заключили настоящий договор, именуемый в дальнейшем "Договор" о нижеследующем:


1. Предмет поставки


1.1. Основанием для заключения Договора являются [выделенные лимиты, фонды и др. документы].

1.2. Поставщик обязан поставить, а Заказчик принять и оплатить следующую продукцию: [вписать нужное].


N
п/п

Наименование

Единица измерения

Объем поставки

Всего

По годам








1.3. Количество и развернутая номенклатура (ассортимент) продукции предусматриваются сторонами в ежегодно согласуемых спецификациях, являющихся неотъемлемой частью Договора.

Сумма договора составляет [значение] рублей.

1.4. Заказчик обязан представить спецификацию поставщику не позднее [значение] года, предшествующего году поставки.

1.5. Спецификация считается принятой в редакции Заказчика, если Поставщик в течение [значение] дней после ее получения не передаст оставшиеся неурегулированными между сторонами разногласия по ней на разрешение арбитражного суда. До разрешения разногласий поставка производится по спецификации в части, согласованной сторонами.


2. Качество и комплектность


2.1. Качество и комплектность поставляемой продукции должны соответствовать [указать вид нормативно-технической документации: стандарты, технические условия и другие документы, номера и индексы нормативно-технической документации].

2.2. Согласование между сторонами уточненных технических характеристик и дополнительных требований к качеству и комплектности, не предусмотренных утвержденной (согласованной) технической документацией, производится сторонами в следующем порядке [указать порядок направления опросных листов, чертежей и т. п., предложений по улучшению качества и изменению комплектности, сроков их представления и рассмотрения сторонами].

2.3. Поставщик гарантирует качество и надежность поставляемой продукции в течение [вписать нужное] срока, установленного [указать номер стандарта, технических условий или иного документа, предусматривающего гарантийный срок].

Дополнительные гарантии к маркировке продукции [вписать нужное].

2.5. При обнаружении производственных дефектов в продукции при ее приемке, а также при монтаже, наладке и эксплуатации в период гарантийного срока вызов представителя Поставщика обязателен.

Срок устранения недостатков или замены продукции (доукомплектирования) устанавливается [значение] дней.


3. Сроки и порядок поставки*


3.1. Продукция поставляется в сроки, указанные в спецификациях. Поставщик имеет право досрочной поставки продукции. Поставщик принимает заявки на срочное изготовление продукции, если для этого имеются соответствующие возможности, о чем уведомляет Заказчика. Срочным исполнением считается поставка продукции не позднее 10 дней со дня представления заказа.

3.2. Отгрузка продукции производится [указать вид транспорта, способа отгрузки или выборки продукции Заказчика, порядок согласования графика отгрузки (доставки)].

3.3. Минимальной нормой отгрузки железнодорожным транспортом является [вагон, контейнер, иные минимальные нормы отгрузки].

3.4. Поставка продукции в количестве менее минимальных норм, включенных по заказу Заказчика в спецификацию, производится в порядке, указанном в спецификации (сборным вагоном, другими видами транспорта, путем выборки).

3.5. Поставщик вправе отгружать продукцию отдельными частями комплекта. Отдельные части комплекта могут отгружаться Заказчику транзитом непосредственно предприятие-изготовителем по указанию поставщика.

3.6. Продукция поставляется в таре и упаковке, соответствующих стандартам, техническим условиям, номера и индексы которых указываются в спецификации [при отгрузке продукции с применением средств пакетирования, в спецконтейнерах, в инвентарной таре, с использованием металлических или иных приспособлений для крепления груза указать порядок и сроки их возврата, условия расчетов за них и др.].


4. Цена и порядок расчетов*


4.1. Заказчик оплачивает поставленную Поставщиком продукцию: по ценам прейскуранта (или иного акта) N [вписать нужное], утвержденного [наименование органа, утвердившего прейскурант, дата утверждения прейскуранта, ссылка на акт, которым установлена цена] по согласованной цене [размер цены] [дата и N протокола согласования цены] сроком действия до [вписать нужное].

4.2. К оптовым ценам на поставляемую продукцию устанавливаются следующие доплаты (надбавки) и скидки:

4.2.1. Доплата за срочное исполнение заказа (пункт 3.1 настоящего договора) в размере [значение] % от оптовой цены поставляемой продукции.

4.2.2 [Указать,если необходимо, вид и размер доплат (надбавок, скидок), которые устанавливаются соглашением сторон, либо указать документы, которыми оформлено такое соглашение].

4.3. Расчеты между сторонами производятся путем [акцепта платежных требований, выставление аккредитива, пр.].

4.4. Расчеты за изделия, входящие в комплект, отгружаемые их изготовителями транзитом, производятся [заказчиком по платежным требованиям поставщика непосредственно между предприятием изготовителем и заказчиком (плательщиком), пр.].

4.5. Расчеты за продукцию производятся [после получения всех частей комплекта, по мере поступления оборудования (техники), входящего в комплект].

4.6. Специальная тара и упаковка, а также приспособления для перевозки продукции оплачиваются Заказчиком, исходя из себестоимости, определяемой калькуляцией Поставщика.


5. Сотрудничество сторон по обеспечению длительных хозяйственных связей


5.1. Поставщик обязуется [указать обязанности поставщика по обеспечению своевременности поставок, повышению технического уровня и качества продукции, оказанию заказчику дополнительных услуг (информация о сроках изготовления и отгрузки продукции, техническая помощь в процессе монтажа, наладки и эксплуатации, гарантийное и техническое обслуживание и т. д.].

5.2. Заказчик обязуется [приводится перечень и порядок оказания услуг, предоставляемых Поставщику в целях материального, технического и финансового обеспечения поставок (передача поставщику материалов и изделий, документации, необходимых для исполнения поставляемой продукции, предоставление финансовой помощи, включая передачу части средств фондов экономического стимулирования, информация об эксплуатации поставляемой продукции и т. д.].

5.3. Стороны обязуются при исполнении настоящего Договора не сво дить сотрудничество к соблюдению только содержащихся в Договоре требований, поддерживать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и развития хозяйственных связей.


6. Имущественная ответственность


6.1. [Вписать нужное].

6.2. Дополнительные санкции [вписать нужное].


7. Дополнительные условия


7.1. Дополнительные условия по настоящему договору: [вписать нужное].

7.2. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, Стороны руководствуются действующим гражданским законодательством России, регулирующим поставку товаров.


8. Заключительные условия


8.1. Все изменения, дополнения настоящего Договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

8.2. Заголовки статей предназначены для удобства пользования текстом и не будут приниматься во внимание при толковании настоящего Договора.

8.3. Настоящий Договор выражает все договорные условия и понимание между сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов, при этом все предыдущие обсуждения, обещания, представления между сторонами, если таковые имелись, кроме упомянутых в п. 1.1 теряют силу и заменяются вышеизложенным текстом.

8.4. Настоящий договор составлен в [значение] экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

8.5. Подписанный Договор входит в силу с [число, месяц, год] до [число, месяц, год].


9. Юридические адреса и подписи сторон


Поставщик [вписать нужное].

Заказчик [вписать нужное].

В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка стороны обязаны в [значение]-дневный срок уведомить об этом друг друга.


От Заказчика

М. П.

[вписать нужное]

От Поставщика

М. П.

[вписать нужное]


Комментарии:

Используется при реализации крупномасштабных проектов и поставки продукции производственно-технического назначения (машины, технологические линии, оборудование)

п. 6.1. Рекомендуем изложить в следующей редакции: "За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств стороны несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским законодательством".

п. 7.2. Оговорите форс-мажорные обстоятельства, а также см. комментарии.



Примерная форма договора поставки продукции по прямым длительным хозяйственным связям


Разработана: Компания "Гарант", декабрь, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение