Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 4 октября 2006 г. N 1661-6-1 Об оплате времени приостановки работы по инициативе работника в связи с задержкой выплаты заработной платы

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 4 октября 2006 г. N 1661-6-1

ГАРАНТ:

См. Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 3 сентября 2010 г. N 19-В10-10

В Правовом Управлении рассмотрено письмо от 28.09.2006 г. N 3544/06. Сообщаем следующее.

1. В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Приостановка работы означает прекращение выполнения работником своих трудовых обязанностей.

При приостановке работы по инициативе работника в связи с задержкой выплаты заработной платы предполагается, что работодатель имеет возможность обеспечивать работой, однако не выполняет условие трудового договора о своевременной и в полном объеме оплате труда работника.

К тому же, Кодекс не устанавливает какой-либо непосредственной обязанности работодателей оплачивать работнику время,# приостановления им работы на основании ч. 2 ст. 142 Кодекса.

В связи с этим, за время приостановки работы в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 142 Кодекса, заработная плата работнику начисляться не должна.

Сообщаем также, что в ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации Федеральным законом N 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании недействующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (далее - Закон) вносятся изменения, но не в части сохранения среднего заработка на период приостановки работы.

При обсуждении положений о внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Российской Федерации поправка в ст. 142 Кодекса в части сохранения за работником средней заработной платы на период приостановки работы рассматривалась на заседании Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы Российской Федерации, однако по итогам рассмотрения была рекомендована к отклонению и не включена в текст Закона.


Начальник
Правового Управления

И.И. Шкловец


Разъяснен вопрос об оплате работодателем периода времени, в течение которого работник приостанавливает работу по причине невыплаты заработной платы (в соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ).

При приостановке работы по инициативе работника в связи с задержкой выплаты заработной платы предполагается, что работодатель имеет возможность обеспечивать работой, однако не выполняет условие трудового договора о своевременной и в полном объеме оплате труда работника. Кодекс не устанавливает какой-либо непосредственной обязанности работодателей оплачивать работнику время, приостановления им работы на указанном основании.

В связи с этим за время приостановки работы в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 142 Трудового кодекса РФ Кодекса, заработная плата работнику начисляться не должна.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 4 октября 2006 г. N 1661-6-1


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.