Распоряжение Госкомимущества РФ от 15 марта 1995 г. N 341-p Об утверждении пунктов 8.1, 8.2, 8.3, и 8.6 ст.8 "Особые условия" Типового договора об учреждении траста (доверительной собственности) на пакет акций, находящихся в государственной собственности

Распоряжение Госкомимущества РФ от 15 марта 1995 г. N 341-p


В целях повышения эффективности функционирования предприятий нефтегазового строительства, сохранения сложившихся производственно-технологических связей и реализации Договора о взаимоотношениях между Госкомимуществом России, Минтопэнерго России, акционерным обществом "Роснефтегазстрой" от 29 апреля 1994 г. и распоряжения Госкомимущества России от 18 мая 1994 г. N 1083-р:

1. Утвердить пункты 8.1, 8.2, 8.3 и 8.6 Статьи 8 "Особые условия" Типового договора об учреждении траста (доверительной собственности) на пакет акций, находящихся в государственной собственности, утвержденного распоряжением Госкомимущества России от 15 февраля 1994 г. N 343-р для предприятий нефтегазового строительства в следующей редакции:

"8.1. При определении того, в чем состоят интересы Бенефициариев по данному Договору, Доверительному собственнику следует исходить из того, что его деятельность должна быть направлена на извлечение прибыли и обеспечение требований по начислению дивидендов на акции по итогам деятельности предприятия - эмитента".

"8.2. Национальные интересы Российской Федерации требуют, чтобы Доверительный собственник при распоряжении Акциями обеспечивал сохранение профиля предприятия-эмитента и выполнение государственных заказов".

"8.6. В случае возникновения претензий со стороны предприятий-эмитентов при заключении сделок в соответствии с условиями пунктов 7.1, 7.2 и 7.3 настоящего Договора, доверительный собственник обязан принять все возможные меры для разрешения споров путем мирного урегулирования или в порядке, предусмотренном процедурой третейского суда".

"8.7. При осуществлении прав, связанных с акциями, на общих собраниях акционеров предприятий-эмитентов в интересах Бенефициариев по настоящему Договору, Доверительный собственник обязан не допускать внесения каких-либо изменений в первоначальные учредительные документы предприятий-эмитентов, за исключением положений, устанавливаемых законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации".

"8.8. В силу настоящего Договора Доверительный собственник обязан передать Комитету в Установленном порядке в течение 7 дней после прекращения срока Договора сертификаты акций, закрепленных в Федеральной собственности, и сводный отчет об исполнении обязанностей по Договору".

2. Установить, что при заключении Договора об учреждении траста (доверительной собственности) на пакет акций, находящихся в государственной собственности, для предприятий нефтегазового строительства пункты 8.4, 8.5, 9.1 и 9.2 Типового договора об учреждении траста (доверительной собственности) на пакет акций, находящихся в государственной собственности, утвержденного распоряжением Госкомимущества России от 15 февраля 1994 г. N 343-р, вступают в силу после принятия Правительством Российской Федерации соответствующего решения.

3. Установить, что заключение Договора об учреждении траста (доверительной собственности) на пакет акций, находящихся в государственной собственности, или предприятий нефтегазового строительства осуществляется Госкомимуществом России в десятидневный срок после передачи Минтопэнерго России проекта Договора.


Первый заместитель Председателя

П.П.Мостовой



Распоряжение Госкомимущества РФ от 15 марта 1995 г. N 341-p


Текст распоряжения опубликован в сборнике "Панорама приватизации", 1995 г., N 12, с. 33


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.