Федеральный закон от 25 октября 2006 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 5 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Федеральный закон от 25 октября 2006 г. N 169-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 5 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

 

Принят Государственной Думой 6 октября 2006 года

Одобрен Советом Федерации 13 октября 2006 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

25 октября 2006 г.

N 169-ФЗ

 

Аппараты усиления военных комиссариатов создаются для своевременного выполнения задания по призыву и поставке мобилизационных ресурсов в войска (силы) при мобилизации. Указанные аппараты включают необходимое число граждан, проживающих на территории компетенции военного комиссариата, причем независимо от принадлежности этих граждан к числу тех, на которых возложена воинская обязанность. Данные граждане привлекаются на добровольной основе к работе по обеспечению гарантированного оповещения, призыва и отправки мобилизационных ресурсов в войска (силы) в ходе мобилизационной подготовки и мобилизации. В мирное время аппарат усиления привлекается к участию в мероприятиях по мобилизационной подготовке, включая обеспечение призыва граждан на военные сборы.

Организация оповещения и явки граждан, входящих в аппарат усиления военных комиссариатов, возложена на органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. Обеспечение своевременного оповещения и явки указанных граждан осуществляют организации, в которых работают эти граждане.

Порядок создания и работы аппарата усиления военных комиссариатов определяется Президентом РФ. Непосредственная организация работы указанных аппаратов осуществляется военными комиссариатами.


Федеральный закон от 25 октября 2006 г.  N 169-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 5 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"


Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 2 ноября 2006 г. N 182, в "Российской газете" от 28 октября 2006 г. N 243, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 октября 2006 г. N 44 ст. 4534