Постановление Правительства РФ от 27 октября 2006 г. N 627 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 октября 2006 г. N 627
"О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 июня 2007 г. N 354 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии со статьями 27 и 54 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 301 "О Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 26, ст. 2671; 2005, N 34, ст. 3508), следующие изменения:

а) дополнить Положение подпунктом 5.11.1 следующего содержания:

"5.11.1. согласовывает установку на объекты культурного наследия федерального значения информационных надписей и обозначений;";

б) дополнить Положение подпунктом 6.6 следующего содержания:

"6.6. обращаться в суд с иском об изъятии у собственника бесхозяйственно содержимого объекта культурного наследия федерального значения либо земельного участка или участка водного объекта, в пределах которых располагается объект археологического наследия, в случае, если собственник объекта культурного наследия федерального значения, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, либо земельного участка или участка водного объекта, в пределах которых располагается объект археологического наследия, не выполняет требований к сохранению объекта культурного наследия или совершает действия, угрожающие сохранности данного объекта и влекущие утрату им своего значения.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

27 октября 2006 г.

N 627


С 1 января 2006 г. вступают в силу изменения в ФЗ от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", согласно которым установка информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия федерального значения может осуществляться органами исполнительной власти субъектов РФ по согласованию с федеральным органом охраны объектов культурного наследия.

В связи с этим к полномочиям Росохранкультуры отнесено согласование установки информационных надписей и обозначений на соответствующие объекты.

Также закреплено право Росохранкультуры обращаться в суд с иском об изъятии у собственника бесхозяйственно содержимого объекта культурного наследия федерального значения либо земельного участка или участка водного объекта, в пределах которых располагается объект археологического наследия, если собственник данного объекта не выполняет требований к его сохранению или совершает действия, угрожающие сохранности объекта культурного наследия и влекущие утрату им своего значения.


Постановление Правительства РФ от 27 октября 2006 г. N 627 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 октября 2006 г. N 44 ст. 4601


Постановлением Правительства РФ от 6 июня 2007 г. N 354 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа