Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 сентября 2006 г. N 624 "О внесении изменений в Положение о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 4 сентября 2006 г. N 624
"О внесении изменений в Положение о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан"

 

В целях упорядочения деятельности по финансированию мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан приказываю:

Внести изменения в Положение о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан, утвержденное приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июля 2005 г. N 485 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 сентября 2005 г. N 7029), согласно приложению.

 

 

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2006 г.

Регистрационный N 8409

 

 

Расширен перечень видов затрат на реализацию мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Согласно изменениям, финансовое обеспечение мер социальной поддержки безработных граждан осуществляется также по виду расходов "Переселение граждан в другую местность", включающего такие виды затрат, как компенсационные выплаты гражданам в связи с направлением на работу или обучение в другую местность по предложению органов службы занятости, оплата услуг по формированию и сопровождению межрегионального банка данных о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей для организации переезда граждан в указанном случае и другие.

Установлено, что выплата материальной поддержки, предоставляемой гражданам в рамках содействия их занятости, производится только через филиалы (отделения) Сбербанка России в соответствии с договором. Ранее предусматривалась возможность осуществления указанных выплат работодателями.

Кроме того, выплата безработным гражданам пособий по безработице в период поиска подходящей работы, материальной помощи и стипендий также производится через филиалы (отделения) ЦБР.

В связи с этим к числу расходов по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан отнесены затраты на оплату комиссионного вознаграждения Сбербанку России и (или) оплату услуг организациям федеральной почтовой связи.

На 30 дней увеличен срок, в течение которого могут производиться расходы на оказание финансовой помощи безработным гражданам на подготовку документов, предоставляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 сентября 2006 г. N 624 "О внесении изменений в Положение о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2006 г.

Регистрационный N 8409


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 ноября 2006 г. N 250, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 ноября 2006 г. N 45