Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 сентября 2006 г. N 624 "О внесении изменений в Положение о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 4 сентября 2006 г. N 624
"О внесении изменений в Положение о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан"


В целях упорядочения деятельности по финансированию мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан приказываю:

Внести изменения в Положение о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан, утвержденное приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июля 2005 г. N 485 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 сентября 2005 г. N 7029), согласно приложению.



М.Ю. Зурабов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2006 г.

Регистрационный N 8409


Приложение

к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ

от 4 сентября 2006 г. N 624


Изменения,
вносимые в Положение о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан


1. Пункт 4.1. дополнить подпунктом г), изложив его в следующей редакции:

"г) оплату комиссионного вознаграждения Сберегательному банку Российской Федерации (далее - Сбербанк России) за осуществление выплаты материальной поддержки в период временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в размере, не превышающем 0,5 процента суммы произведенных выплат, и (или) оплату услуг организациям федеральной почтовой связи".

2. В подпункте а) пункта 4.2. после слова "деятельности" дополнить словом "территориальных", слова "по вопросам занятости населения" исключить.

3. В пункте 4.4.:

1) подпункт а) после слов "информационных изданий" дополнить словами ", изготовление стендов";

2) дополнить подпунктом г), изложив его в следующей редакции:

"г) оплату комиссионного вознаграждения Сбербанку России за осуществление выплаты материальной поддержки безработным гражданам, принимающим участие в общественных работах, в размере, не превышающем 0,5 процента суммы произведенных выплат, и (или) оплату услуг организациям федеральной почтовой связи".

4. В пункте 4.5.:

1) слова "особо нуждающихся в социальной защите" заменить словами "испытывающих трудности в поиске работы";

2) дополнить подпунктом г), изложив его в следующей редакции:

"г) оплату комиссионного вознаграждения Сбербанку России за осуществление выплаты материальной поддержки безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, в период их временного трудоустройства в размере, не превышающем 0,5 процента суммы произведенных выплат, и (или) оплату услуг организациям федеральной почтовой связи".

5. В подпункте в) пункта 4.7. слова "производятся до" заменить словами "могут производиться до истечения 30 дней с даты".

6. Пункт 4.8. дополнить подпунктом в), изложив его в следующей редакции:

"в) оплату комиссионного вознаграждения Сбербанку России за осуществление выплаты материальной поддержки безработным гражданам в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, в размере, не превышающем 0,5 процента суммы произведенных выплат, и (или) оплату услуг организациям федеральной почтовой связи".

7. В пунктах 5 и 6 слова "работодателями (юридическими или физическими лицами)" заменить словами "юридическими или физическими лицами".

8 В пункте 7:

1) слова "особо нуждающимся в социальной защите" заменить словами "испытывающим трудности в поиске работы";

2) после слов "подпунктом б) пункта 4.5." дополнить словами "подпунктом б) пункта 4.8.";

3) исключить слова "работодателями (юридическими или физическими лицами) в соответствии с договорами (контрактами), заключаемыми территориальными органами или центрами занятости на реализацию указанных мероприятий, либо);

4) слова "кредитной организацией через ее филиалы" заменить словами "Сбербанком России через его филиалы".

9. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Финансовое обеспечение мер социальной поддержки безработных граждан осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Федеральной службе по труду и занятости по разделу 10 "Социальная политика", подразделу 03 "Социальное обеспечение населения", целевой статье 5050000 "Меры социальной поддержки граждан" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, видам расходов 475 "Социальная поддержка безработных граждан, включая пособия по безработице" и 464 "Переселение граждан в другую местность".

10. В пункте 8.1.:

1) слова "По данному виду расходов отражаются расходы на:" заменить словами "ВР 475 "Социальная поддержка безработных граждан, включая пособия по безработице", на котором отражаются расходы на:";

2) дополнить подпунктом з), изложив его в следующей редакции:

"з) оплату комиссионного вознаграждения Сбербанку России за осуществление выплаты пособий по безработице, материальной помощи и стипендий, в размере, не превышающем 0,5 процента суммы произведенных выплат".

11. Положение дополнить новым пунктом 8.2., изложив его в следующей редакции:

"8.2. ВР 464 "Переселение граждан в другую местность", на котором отражаются расходы на:

а) компенсацию гражданам расходов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 года N 533 "О льготах для граждан, переселяющихся для работы в сельскую местность" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 6, ст. 607);

б) компенсацию гражданам расходов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2005 года N 633 "Об утверждении Правил компенсации безработным гражданам материальных затрат в связи с направлением на работу или обучение в другую местность по предложению органов службы занятости" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 44, ст. 4559);

в) оплату услуг по формированию и сопровождению межрегионального банка данных о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей для организации переезда безработных граждан на работу или обучение в другую местность по предложению органов службы занятости;

г) оплату комиссионного вознаграждения Сбербанку России за осуществление выплат безработным гражданам компенсации материальных затрат в связи с направлением на работу или обучение в другую местность по предложению органов службы занятости, в размере, не превышающем 0,5 процента суммы произведенных выплат, и (или) оплату услуг организациям федеральной почтовой связи.

12. Пункты 8.2. и 8.3. считать соответственно пунктами 9. и 10., пункты 9 и 10 считать соответственно пунктами 11 и 12.

13. В пункте 9 слова "кредитной организации" заменить словами "Сбербанка России".


Расширен перечень видов затрат на реализацию мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Согласно изменениям, финансовое обеспечение мер социальной поддержки безработных граждан осуществляется также по виду расходов "Переселение граждан в другую местность", включающего такие виды затрат, как компенсационные выплаты гражданам в связи с направлением на работу или обучение в другую местность по предложению органов службы занятости, оплата услуг по формированию и сопровождению межрегионального банка данных о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей для организации переезда граждан в указанном случае и другие.

Установлено, что выплата материальной поддержки, предоставляемой гражданам в рамках содействия их занятости, производится только через филиалы (отделения) Сбербанка России в соответствии с договором. Ранее предусматривалась возможность осуществления указанных выплат работодателями.

Кроме того, выплата безработным гражданам пособий по безработице в период поиска подходящей работы, материальной помощи и стипендий также производится через филиалы (отделения) ЦБР.

В связи с этим к числу расходов по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан отнесены затраты на оплату комиссионного вознаграждения Сбербанку России и (или) оплату услуг организациям федеральной почтовой связи.

На 30 дней увеличен срок, в течение которого могут производиться расходы на оказание финансовой помощи безработным гражданам на подготовку документов, предоставляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 сентября 2006 г. N 624 "О внесении изменений в Положение о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2006 г.

Регистрационный N 8409


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 ноября 2006 г. N 250, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 ноября 2006 г. N 45


Актуальный текст документа