Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 9 сентября 2006 г. N 323 "О внесении изменений в некоторые акты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю"

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю
от 9 сентября 2006 г. N 323
"О внесении изменений в некоторые акты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю"


В целях приведения нормативных правовых актов Федеральной службы по техническому и экспортному контролю в соответствие с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые акты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.


Директор Федеральной службы
по техническому
и экспортному контролю

С. Григоров


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2006 г.

Регистрационный N 8424


Приложение


Изменения,
которые вносятся в некоторые акты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю
(утв. приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 9 сентября 2006 г. N 323)


1. В приказе Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 30 августа 2005 г. N 341 "Об утверждении Служебного распорядка Федеральной службы по техническому и экспортному контролю" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 сентября 2005 г., регистрационный N 6989; опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2005, N 38):

а) в пункте 2 слово "управлений" заменить словами "структурных подразделений и служб";

б) в Служебном распорядке Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденном указанным приказом:

в абзаце четвертом пункта 3 слова "соответствующих управлений (служб)" заменить словами "структурных подразделений и служб";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Ненормированный служебный день в соответствии с Федеральным законом устанавливается гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы.

Ненормированный служебный день в соответствии с настоящим Служебным распорядком может устанавливаться также гражданским служащим, замещающим в центральном аппарате ФСТЭК России и управлениях ФСТЭК России по федеральным округам должности гражданской службы ведущей, старшей и младшей групп.

Гражданским служащим, которым установлен ненормированный служебный день, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день следующей продолжительности:

в центральном аппарате ФСТЭК России:

гражданским служащим, замещающим высшие должности гражданской службы, - до 14 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим главные должности гражданской службы, - до 12 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим ведущие должности гражданской службы, - до 10 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим старшие должности гражданской службы, - до 8 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим младшие должности гражданской службы, - до 6 календарных дней;

в управлениях ФСТЭК России по федеральным округам:

гражданским служащим, замещающим главные должности гражданской службы, - до 12 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим ведущие должности гражданской службы, - до 10 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим старшие должности гражданской службы, - до 8 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим младшие должности гражданской службы, - до 6 календарных дней.

Продолжительность такого отпуска определяется начальниками структурных подразделений и служб ФСТЭК России (руководителями управлений ФСТЭК России по федеральным округам) при условии исполнения гражданскими служащими должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени и не может составлять менее трех календарных дней.

В случае если такой отпуск не предоставляется, с письменного согласия гражданского служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.

В соответствии с частью 5 статьи 45 Федерального закона порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день, устанавливается Правительством Российской Федерации.";

в абзаце первом пункта 6 слово "управлений (служб)" заменить словами "структурных подразделений и служб";

пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Ненормированный служебный (рабочий) день устанавливается в служебном контракте (трудовом договоре) гражданского служащего (работника) на основании предложений начальников структурных подразделений и служб ФСТЭК России (руководителей управлений ФСТЭК России по федеральным округам).";

приложения N 1 и N 2 признать утратившими силу.

2. В пунктах 4 и 5 Положения о ведомственных наградах Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденного приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 14 октября 2005 г. N 398 "Об учреждении ведомственных наград Федеральной службы по техническому и экспортному контролю" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 ноября 2005 г., регистрационный N 7145; опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2005, N 46), слово "управлений" заменить словами "структурных подразделений".


В приказ ФСТЭК России от 30 августа 2005 г. N 341 об утверждении Служебного распорядка Федеральной службы внесены изменения в целях его приведения в соответствие с законодательством о государственной гражданской службе.

Согласно изменениям, внесенным в Служебный распорядок, изменена продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день гражданским служащим центрального аппарата и управлений ФСТЭК России по федеральным округам. Помимо гражданских служащих, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, ненормированный служебный день устанавливается гражданским служащим, замещающим в центральном аппарате и управлениях ФСТЭК России по федеральным округам должности гражданской службы ведущей, старшей и младшей групп. Ранее продолжительность данных отпусков устанавливалась не по группам должностей гражданской службы, а отдельно в зависимости от наименования должности гражданской службы.

Кроме того, в Положение о ведомственных наградах Федеральной службы, утвержденное приказом ФСТЭК России от 14 октября 2005 г. N 398, внесены уточнения, касающиеся структурных подразделений Федеральной службы.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 9 сентября 2006 г. N 323 "О внесении изменений в некоторые акты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2006 г.

Регистрационный N 8424


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 ноября 2006 г. N 46


Актуальный текст документа