Федеральный закон от 4 ноября 2006 г. N 187-ФЗ "О преобразовании судов общей юрисдикции Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в связи с образованием Пермского края"

Федеральный закон от 4 ноября 2006 г. N 187-ФЗ
"О преобразовании судов общей юрисдикции Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в связи с образованием Пермского края"

 

Принят Государственной Думой 20 октября 2006 года

Одобрен Советом Федерации 27 октября 2006 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 ноября 2006 г.

N 187-ФЗ

 

В соответствии с ФКЗ от 25 марта 2004 г. N 1-ФКЗ в составе РФ в результате объединения двух субъектов РФ Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа образован новый субъект РФ - Пермский край.

В связи с этим упраздняются Пермский областной суд и суд Коми-Пермяцкого автономного округа с созданием Пермского краевого суда, в юрисдикцию которого передаются вопросы юрисдикции упраздненных судов.

Районные суды Пермской области и районные суды Коми-Пермяцкого автономного округа, действовавшие до дня вступления в силу Федерального закона, преобразовываются и считаются районными судами Пермского края.

Судьи, председатели и заместители председателей упраздняемых судов могут назначаться с их согласия на аналогичные должности Пермского краевого суда.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу со дня назначения на должности не менее четырех пятых судей Пермского краевого суда от установленной численности судей.


Федеральный закон от 4 ноября 2006 г. N 187-ФЗ "О преобразовании судов общей юрисдикции Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в связи с образованием Пермского края"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 2 - 4 части 1 и частей 5 - 7 статьи 1 настоящего Федерального закона

Пункты 2 - 4 части 1 и части 5 - 7 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня назначения на должности не менее четырех пятых судей Пермского краевого суда от установленной численности судей Пермского краевого суда


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 9 ноября 2006 г. N 185-186, в "Российской газете" от 8 ноября 2006 г. N 250, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 2006 г. N 45 ст. 4639


Актуальный текст документа