Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 16 августа 2006 г. N 398 "Об утверждении Положения о Совете по грантам Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства и Положения о проведении конкурса на соискание грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 16 августа 2006 г. N 398
"Об утверждении Положения о Совете по грантам Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства и Положения о проведении конкурса на соискание грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства"

С изменениями и дополнениями от:

15 августа 2007 г., 18 августа 2008 г., 27 февраля 2009 г.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 1010 "О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 28, ст. 3358), постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1996 г. N 1061 "О грантах Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 38, ст. 4431; 2005, N 19, ст. 1822) приказываю:

1. Утвердить Положение о Совете по грантам Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства (приложение N 1) и Положение о проведении конкурса на соискание грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства (приложение N 2).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

А.С. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2006 г.

Регистрационный N 8439

 

Определяются основные задачи, функции, состав и порядок работы Совета по грантам Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства при Министерстве культуры и массовых коммуникаций.

Совет организует проведение конкурсов по отбору кандидатур на получение грантов, определяет заслуживающие поддержки творческие проекты общенационального значения в области культуры и искусства.

Заседания Совета проводятся не менее 3-х раз в год: для утверждения разделов и условий ежегодного конкурса; для подведения итогов первого тура конкурса; для подведения итогов второго тура и принятия окончательного решения об отборе кандидатур на получение грантов.

Положением о проведении конкурса на соискание грантов определяются условия участия в конкурсе, порядок проведения туров конкурса и выплаты грантов.

Гранты присуждаются ежегодно на конкурсной основе. Конкурс проводится в два тура. Гранты выдаются в виде целевых безвозмездных субсидий сроком на один год.

Выплата грантов производится Министерством культуры и массовых коммуникаций. Грант может быть использован только на цели, указанные в заявке на его получение. Объем средств, расходуемых на материальную поддержку получателя гранта и членов его творческого или научного коллектива, не может превышать 50% от суммы гранта.

Руководителем проекта, получившего грант, в Министерство культуры и массовых коммуникаций представляется годовой отчет о реализации проекта в соответствии с договором.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 16 августа 2006 г. N 398 "Об утверждении Положения о Совете по грантам Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства и Положения о проведении конкурса на соискание грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2006 г.

Регистрационный N 8439


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 ноября 2006 г. N 257, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 ноября 2006 г. N 46


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минкультуры РФ от 27 февраля 2009 г. N 81

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минкультуры РФ от 18 августа 2008 г. N 50

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 15 августа 2007 г. N 1262

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа