Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 20 сентября 2006 г. N 233 "О компенсации транспортных расходов должностным лицам государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации, уполномоченным на осуществление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде"

Приказ Федеральной службы по труду и занятости
от 20 сентября 2006 г. N 233
"О компенсации транспортных расходов должностным лицам государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации, уполномоченным на осуществление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде"


В соответствии с пунктом 2 статьи 53 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в целях возмещения должностным лицам государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации транспортных расходов в связи с осуществлением надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде в организациях приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке использования проездных документов (проездного билета, транспортной карты и т.п.) на городском пассажирском транспорте должностными лицами государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации, уполномоченными на осуществление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (согласно приложению к настоящему приказу).

2. Начальнику Финансово-экономического управления (Н.И. Ивановой) предусматривать в сметах расходов государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации необходимые средства на приобретение проездных документов (проездного билета, транспортной карты и т.п.) для проезда в городском пассажирском транспорте в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год.

3. Руководителям государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации обеспечить систематический учет и контроль за расходованием средств федерального бюджета на приобретение проездных документов (проездных билетов, транспортной карты и т.п.) для проезда в городском пассажирском транспорте.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости А.В. Селиванова.


Заместитель руководителя

Ю.В. Герций


Приложение
к приказу Федеральной службы по труду и занятости
от 20 сентября 2006 г. N 233


Положение
О порядке использования проездных документов (проездного билета, транспортной карты и т.п.) на городском пассажирском транспорте должностными лицами государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации


1. Проездные документы (проездные билеты, транспортные карты и т.п.) приобретаются на государственную инспекцию труда в количестве, необходимом для обеспечения исполнения должностными лицами (у которых более 50% рабочего времени уходит на выездные проверки) своих полномочий по осуществлению надзорно-контрольных функций в организациях.

В случаях невозможности приобретения проездных документов (проездного билета, транспортной карты и т.п.), компенсация транспортных расходов осуществляется по фактическим затратам на основании представленных маршрутных листов.

2. Списки сотрудников государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации, для которых необходимы проездные документы (проездные билеты, транспортные карты и т.п.) для проезда в городском пассажирском транспорте, утверждаются соответствующими руководителями государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации.

3. Руководитель государственной инспекции труда в субъекте Российской Федерации определяет должностное лицо, ответственное за приобретение проездных документов (приобретение проездного билета, программирование транспортной карты и т.п.) для лиц, определенных п. 2, настоящего Положения. Проездные документы приобретаются (проездные билеты приобретаются, транспортные карты программируются и т.п.) в начале отчетного месяца или в конце предыдущего. Денежные средства для их приобретения (программирования) выдаются ответственному лицу под аванс.

4. Проездные документы (проездные билеты, квитанции о программировании транспортных карт и т.п.) по истечении срока их действия сдаются лицами, определенными в п. 3 Положения, совместно с авансовым отчетом в соответствующие подразделения бухгалтерского учета и отчетности государственной инспекции труда.

5. Руководители государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации являются ответственными за организацию: надлежащего учета использования должностными лицами государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации, уполномоченных на осуществление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде проездных документов (проездных билетов, транспортных карт и т.п.) и их сохранность; надлежащее ведение пронумерованных, прошнурованных и скрепленных печатью журналов выдачи проездных документов (проездных билетов, транспортных карт и т.п.) и журналов разъездов должностных лиц государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации, уполномоченных на осуществление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.


Заместитель руководителя
Федеральной службы
по труду и занятости

Ю.В. Герций


Типовой список
категорий сотрудников государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации, которые уполномочены пользоваться ежемесячными билетами для проезда на городском пассажирском транспорте
(утв. приказом Федеральной службы по труду и занятости от 20 сентября 2006 г. N 233)


1. Руководитель государственной инспекции труда - главный государственный инспектор (при отсутствии закрепленного за государственной инспекцией труда транспорта);

2. Заместители руководителя государственной инспекции труда - (главные государственные инспекторы труда по правовым вопросам и вопросам охраны труда);

3. Начальники отделов - главные государственные инспекторы труда (правовые и по охране труда) и их заместители;

4. Главные государственные инспекторы (правовые и по охране труда);

5. Государственные инспекторы труда (правовые и по охране труда).


Утверждено Положение о порядке использования проездных документов (проездного билета, транспортной карты и т.п.) на городском пассажирском транспорте должностными лицами государственных инспекций труда в субъектах РФ, уполномоченными на осуществление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Положение определяет порядок выдачи и оплаты проездных билетов должностным лицам, у которых более 50% рабочего времени уходит на выездные проверки организаций.

Проездные билеты выдаются на основании списков сотрудников государственных инспекций труда в субъектах РФ, а после истечения срока их действия - сдаются совместно с авансовым отчетом в соответствующие подразделения бухгалтерского учета и отчетности государственной инспекции труда.

При невозможности приобретения проездных документов (проездного билета, транспортной карты и т.п.), компенсация транспортных расходов осуществляется по фактическим затратам на основании представленных маршрутных листов.

Необходимые средства на приобретение проездных документов будут предусматриваться в сметах расходов государственных инспекций труда в субъектах РФ в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 20 сентября 2006 г. N 233 "О компенсации транспортных расходов должностным лицам государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации, уполномоченным на осуществление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.