Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. N 682 "Об утверждении на 2007 год квоты на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы"

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. N 682
"Об утверждении на 2007 год квоты на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы"

ГАРАНТ:

О размерах квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности и разрешений на работу см. справку

В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 18.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить на 2007 год квоту на выдачу 6 миллионов разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации с учетом предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации утвердить в месячный срок распределение квоты на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, по субъектам Российской Федерации и по странам их происхождения (государствам гражданской принадлежности).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 15 января 2007 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

15 ноября 2006 г.

N 682


В целях поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан РФ Правительством РФ могут устанавливаться квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, разрешений на работу. Безвизовый порядок въезда в РФ установлен для граждан государств - участников СНГ (кроме Грузии и Туркменистана). Размер квоты определяется в зависимости от потребности в привлечении иностранных работников с учетом политической, экономической, социальной и демографической ситуации.

На 2007 год Правительством РФ установлена квота на выдачу 6 миллионов разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в РФ в безвизовом порядке. Данная квота не распространяется на иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности) в соответствии с перечнем наиболее востребованных в РФ профессий (специальностей, должностей).

Постановление вступает в силу с 15 января 2007 года.


Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. N 682 "Об утверждении на 2007 год квоты на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы"


Настоящее постановление вступает в силу с 15 января 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 ноября 2006 г. N 257, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 ноября 2006 г. N 47 ст. 4912


Актуальный текст документа