Примерная форма лизингового договора (банковский) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Лизинговый договор (банковский)


г. [Вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Вписать нужное] банк, именуемый в дальнейшем Плательщик, в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], с одной стороны, и

[вписать нужное] , именуемый в дальнейшем Лизингополучатель, в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], с другой стороны, в соответствии с заявлением от [число, месяц, год] N [значение], заключили настоящий договор о нижеследующем:


1.Поставщик и объект лизинговой сделки


1.1. По настоящему договору Плательщик обязуется приобрести в собственность для последующей передачи в лизинг Лизингополучателю следующий, выбранный им объект: [вписать нужное] (далее по тексту - объект).

1.2. Объект приобретается на сумму [цифрами и прописью] рублей, включая транспортные расходы - [цифрами и прописью] рублей и НДС - [цифрами и прописью] рублей.

1.3. Поставщиком данного объекта является [указать наименование организации], именуемая в дальнейшем Поставщик.

1.4. Указанный объект приобретается в следующих целях: [вписать нужное].


2. Срок действия контракта


2.1. Лизинговый контракт остается в силе на протяжении [вписать нужное] года, начиная с даты передачи объекта лизинговой сделки Лизингополучателю, и не подлежит одностороннему расторжению с его стороны.


3. Приемка объектов лизинговой сделки


3.1. Лизингополучатель обязан принимать объект непосредственно при поставке. Все технические и правовые предпосылки приемки, монтажа и эксплуатации обеспечиваются Лизингополучателем за его собственный счет. В случае, если Лизингополучатель не выполняет этих условий, Плательщик вправе расторгнуть контракт. Лизингополучатель обязан возместить Плательщику возникающие в результате этого убытки.

3.2. Все вопросы комплектности, качестве и других существенных условий поставки решаются между Поставщиком и Лизингополучателем.

3.3. При приемке объекта Лизингополучатель принимает на себя все права Плательщика в отношении Поставщика и обеспечивает освобождение Плательщика от всех связанных с этим убытком и судебных исков.

3.4. Плательщик не отвечает перед Лизингополучателем, который сам подобрал объект лизинговой сделки и Поставщика, ни за обязательства Поставщика, ни за определенные свойства или за пригодность объекта, ни за ущерб, возникший в результате его эксплуатации.

3.5. По окончании приемки Лизингополучатель передает Плательщику надлежаще оформленный приемочный документ, на что получает от Плательщика свидетельство.


4. Лизинговые взносы


4.1. Лизинговые взносы составляют [вписать нужное] и уплачиваются в следующем порядке [вписать нужное]

4.2. Все налоги, взимаемые в связи с настоящим контрактом в стране Лизингополучателя относятся на его счет.

4.3. После уплаты лизинговых платежей Лизингополучатель имеет право получить права собственности на объект настоящей сделки с компенсацией остаточной стоимости в размере [вписать нужное]

4.4. Ограниченная возможность использования объекта лизинговой сделки вследствие повреждения, юридической, технической или экономической непригодности, также в связи со случайностями или непреодолимой силой, не отразится на обязательства по контракту. Обязанность произвести платеж лизинговых взносов останется неизменной.


5. Просрочка


5.1. В случае просрочки Лизингополучателем платежа лизингового взноса более чем на [вписать нужное] дней Плательщик имеет право расторгнуть контракт.

5.2. Лизингополучатель обязан уплатить пеню за просрочку, начиная с даты наступления просрочки в размере [значение]% за каждый день просрочки, а также возвратить объект лизинговой сделки по требованию Плательщика на указанное Плательщиком место.

5.3. Плательщик обязан компенсировать Лизингополучателю все убытки, связанные с задержкой выплат Поставщику по поставке, связанной с выполнением настоящего контракта, если порядок оплаты, предусмотренный в контракте с Поставщиком, соответствует приложению 3 настоящего контракта.


6. Эксплуатация объекта


6.1. Владельцем объекта лизинговой сделки является Плательщик до момента выплаты Лизингополучателем всех лизинговых платежей и остаточной стоимости объекта.

6.2. Лизингополучатель вправе предоставлять третьим лицам право пользования объектом лизинговой сделки. Это, однако, не влияет на ответственность Лизингополучателя за выполнение всех обязательств по контракту.


7. Заключительные положения


7.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны сторонами.

7.2. Любая договоренность между сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из настоящего договора, должна быть письменно подтверждена сторонами и соответствующее дополнение должно быть подписано к настоящему договору.

7.3. После подписания настоящего договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переговоры и переписка между сторонами теряют силу, если на них отсутствует ссылка в настоящем договоре.

7.4. Стороны примут все меры к разрешению всех споров и (или) разногласий, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним путем переговоров.

В случае, если Стороны не могут прийти к соглашению, все споры и (или) разногласия, возникшие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат разрешению в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.

7.5. Настоящий договор составлен в 4-х экземплярах; первый и четвертый хранятся у Плательщика, второй у Лизингополучателя, третий находится в учреждении банка по месту открытия расчетного счета Лизингополучателя.

7.5. По вопросам, не отраженным в настоящем договоре, Стороны руководствуются нормами законодательства Российской Федерации.

7.6. Все приложения к настоящему договору является его неотъемлемой частью.


8. Подписи и реквизиты Сторон


Плательщик

[вписать нужное]

М. П.

Лизингополучатель

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма лизингового договора (банковский)


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2012 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение