Примерная форма депозитного договора (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Депозитный договор


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


Коммерческий банк [вписать нужное], именуемый в дальнейшем Банк, в лице [вписать нужное], действующего на основании Устава, с одной стороны, и [вписать нужное], именуемый в дальнейшем Вкладчик в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


I. Права и обязанности вкладчика


1. Вкладчик обязуется передать Банку временно свободные денежные средства в сумме [вписать нужное] (полное хозяйственное ведение, хозяйственное ведение) в собственность в форме депозита (вклада).

2. Вкладчик обязан перечислить сумму, указанную в п. 1 настоящего договора, на корреспондентский счет банка не позднее одного месяца со дня подписания договора.

3. После истечения срока депозита Вкладчик вправе истребовать депозит, продлить договор на тех же условиях, не требовать возврата вклада.

Продление договора осуществляется только с согласия Банка.

4. Для истребования депозита после истечения его срока, Вкладчик должен за [вписать нужное] до окончания этого срока уведомить Банк о желании изъять депозит.


II. Права и обязанности Банка


5. Банк обязуется учитывать полученные средства на депозитном счете N [вписать нужное].

6. В пределах срока депозита Банк вправе распоряжаться денежными средствами Вкладчика по своему усмотрению, в том числе путем их использования в качестве кредитных ресурсов.

В случае, предусмотренном п. II настоящего договора, пользование Банком средствами Вкладчика продолжается.

Банк распоряжается суммой депозита от своего собственного имени.

7. По истечении срока депозита Банк обязуется вернуть Вкладчику указанную в п. 1 настоящего договора сумму с начислением [значение] % годовых.

Возврат депозита на расчетный счет Вкладчика вместе с начисленными процентами осуществляется Банком не позднее 7 календарных дней после истечения срока депозита при условии своевременного уведомления Вкладчиком банка о желании изъять депозит.

Возврат депозита на расчетный счет Вкладчика осуществляется платежным поручением.

8. Банк гарантирует тайну вклада. Без согласия Вкладчика справки третьим лицам, касающиеся вклада, могут быть предоставлены только в случаях, специально предусмотренных законодательством.


III. Срок договора и порядок его досрочного расторжения и изменения


9. Срок депозита (договора) составляет [вписать нужное].

10. Настоящий договор вступает в силу с момента перечисления суммы на счет Банка.

Если Вкладчик не перечислит сумму депозита в течение срока, установленного п. 2 договора, последний считается несостоявшимся.

11. Если Вкладчик не истребует сумму депозита по истечении его срока, договорные отношения продолжаются. В этом случае вклад считается депозитом до востребования, и Вкладчик вправе истребовать вклад в любое время, предупредив Банк за [вписать нужное].

За пользование средствами Вкладчика сверх срока, установленного п. 9 договора, Банк начисляет [значение] % годовых.

Возврат депозита осуществляется Банком по истечении срока предупреждения платежным поручением.

12. Вкладчик может поставить вопрос о досрочном возврате переданных Банку средств, предупредив о своем намерении за [вписать нужное]. Досрочное взыскание депозита может осуществляться только с согласия Банка.

13. При досрочном истребовании Вкладчиком депозита Банк вправе снизить процентную ставку до [значение] % годовых, начисляемую на сумму депозита, исходя из фактического срока пользования средствами Вкладчика.

Юридические адреса и подписи сторон


Банк

Вкладчик



Примерная форма депозитного договора


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.