Примерная форма кредитного договора (вариант 3) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Вариант 3


Кредитный договор


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


Коммерческий банк [вписать нужное], именуемый в дальнейшем Банк, в лице [вписать нужное], действующего на основании Устава, с одной стороны, и [вписать нужное], именуемый в дальнейшем Клиент в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


I. Предмет договора


1. Банк предоставляет Клиенту краткосрочный кредит в сумме [прописью и цифрами].

2. Объектами кредитования являются [вписать нужное].

3. Цель кредитования состоит в финансировании затрат Клиента, указанных в п. 2 настоящего договора.

4. Для учета полученного Клиентом кредита Банк открывает ему счет N [вписать нужное].

5. Клиент обязуется принять сумму, указанную в п. 1 настоящего договора.

6. В процессе пользования кредитом Клиент обязуется соблюдать принципы кредитования: срочности, возвратности, целевого характера, платности и обеспеченности.


II. Срок договора


7. Кредит предоставляется не позднее: [вписать нужное].

8. Банк обязуется предоставить кредит сроком на: [вписать нужное].

9. Клиент обязуется возвратить полученный кредит в следующие сроки:

[вписать нужное]


III. Цена договора


10. Клиент обязуется уплатить Банку следующее вознаграждение за пользование кредитом:

10.1. В пределах срока пользования кредитом (до наступления обусловленного настоящим договором срока погашения кредита) - [значение] % годовых.

10.2. При нарушении срока возврата кредита - [значение] % годовых за весь период просрочки от обусловленного настоящим договором срока погашения кредита до его фактического возврата.

11. Проценты за пользование кредитом начисляются Банком, который предоставляет Клиенту соответствующий расчет.


IV. Порядок расчетов


12. Банк предоставляет Клиенту кредит на условиях, предусмотренных настоящим договором, путем перечисления соответствующей суммы на расчетный счет Клиента в сроки, указанные в п. 7 настоящего договора.

13. Клиент обязуется погасить выданный ему кредит в сроки, указанные в п. 9 настоящего договора, с помощью платежных поручений.

14. Клиент выплачивает Банку обусловленные настоящим договором проценты за пользование кредитом платежным поручением на основании расчета Банка ежеквартально не позднее 15 числа первого месяца квартала, следующего за расчетным. При просрочке уплаты процентов свыше 10 дней Банк вправе предъявить Клиенту платежное требование-поручение об уплате процентов за соответствующий квартал.

15. В случае образования просроченной задолженности по возврату полученного Клиентом кредита и процентам за пользование им (включая повышенные), суммы, выплачиваемые Клиентом в погашение указанной задолженности, направляются вначале на погашение долга по процентам, а затем засчитываются в счет возврата предоставленного кредита.


V. Контроль Банка


16. Поскольку в соответствии с п. 3 настоящего договора предоставляемый кредит является целевым, Клиент обязан обеспечить возможности осуществления Банком контроля за его целевым использованием.

17. Для реализации контрольных прав Банка, указанных в п. 16 настоящего договора, Клиент обязуется представлять Банку следующие документы [вписать нужное].

Клиент обязуется также предоставлять по требованию Банка другие документы, отвечать на вопросы работников Банка, представлять справки и совершать другие действия, необходимые для выяснения Банком обстоятельств, указанных в п.16 настоящего договора.

18. Клиент обязуется допускать работников Банка в служебные, производственные, складские и другие помещения для проведения целевых проверок.

Количество проверок и их сроки определяются Банком и с Клиентом не согласуются.


VI. Обеспечение кредита


19. Кредит, предоставленный по настоящему договору, обеспечивается [залогом, поручительством, гарантией].

20. Документ, устанавливающий обеспечение, является приложением к настоящему договору, и предоставляется Клиентом Банку не позднее 1 недели с момента подписания настоящего договора.


VII. Ответственность сторон


21. В случае ухудшения финансово-хозяйственного положения Клиента, использования кредита не по целевому назначению, уклонения от банковского контроля, несвоевременного возврата ранее полученного кредита, а также в случаях, если выданный кредит окажется по различным причинам не обеспеченным, Банк имеет право приостанавливать дальнейшую выдачу кредита и/или досрочно взыскать выданную сумму, в том числе путем обращения взыскания на обеспечение.

22. В случае несвоевременной выдачи Банком кредита он уплачивает Клиенту пеню в размере 0,04 % за каждый день просрочки.

23. В случае нарушения обязательства, предусмотренного в п. 20, Банк имеет право отказать в выдаче кредита.


VIII. Другие условия по усмотрению сторон


24. Во всем ином, не урегулированном в настоящем договоре, Стороны будут руководствоваться положениями действующего гражданского законодательства России.

25. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах по одному для каждой стороны.


Юридические адреса и подписи сторон


Банк

Клиент



Примерная форма кредитного договора (вариант 3)


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.