Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. N 690 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2001 г. N 87"

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. N 690
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2001 г. N 87"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2001 г. N 87 "О Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Российском агентстве по боеприпасам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст. 655).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

15 ноября 2006 г.

N 690


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2001 г. N 87
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. N 690)


1. В наименовании и пункте 1 слова "Российском агентстве по боеприпасам" заменить словами "Федеральном агентстве по промышленности".

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что финансирование содержания Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Федеральном агентстве по промышленности (далее именуется - Федеральное управление) осуществляется за счет средств, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации из федерального бюджета (раздел "Национальная оборона").".

3. Пункт 3 признать утратившим силу.

4. В Положении о Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Российском агентстве по боеприпасам, утвержденном указанным постановлением:

а) в наименовании и по тексту Положения слова "Российское агентство по боеприпасам" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное агентство по промышленности" в соответствующем падеже;

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Финансирование содержания Федерального управления осуществляется за счет средств, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации из федерального бюджета (раздел "Национальная оборона").";

в) в пункте 7:

подпункт "м" после слова "организует" дополнить словами "в случае необходимости";

подпункт "п" исключить;

дополнить пункт подпунктом "у" следующего содержания:

"у) осуществляет мероприятия по ликвидации последствий функционирования бывших объектов по производству и разработке химического оружия.";

г) в пункте 8:

в подпункте "а" слово "персональную" исключить;

подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) представляет руководителю Федерального агентства по промышленности предложения по вопросам, относящимся к сфере его ведения;";

подпункт "в" исключить;

в подпунктах "г" и "л" слова "генеральному директору" заменить словом "руководителю".


В постановление Правительства РФ от 5 февраля 2001 г. N 87 о Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия внесены изменения, обусловленные упразднением в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Российского агентства по боеприпасам с передачей функций правоприменительных функций, функций по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом Федеральному агентству по промышленности.

Уточнен источник финансирования содержания Федерального управления.

К функциям Федерального управления дополнительно отнесено осуществление мероприятий по ликвидации последствий функционирования бывших объектов по производству и разработке химического оружия.


Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. N 690 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2001 г. N 87"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 ноября 2006 г. N 47 ст. 4920


Актуальный текст документа