Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 9 августа 2006 г. N 27 "Вопросы распоряжения средствами сборов за аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства Российской Федерации, осуществляемое Росаэронавигацией" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 9 августа 2006 г. N 27
"Вопросы распоряжения средствами сборов за аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства Российской Федерации, осуществляемое Росаэронавигацией"

С изменениями и дополнениями от:

9 марта 2007 г.


В соответствии с Положением о Федеральной аэронавигационной службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2006 г. N 173, (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 15, ст. 1612) приказываю:

1. Установить, что деятельность Федеральной аэронавигационной службы по оказанию государственных услуг по аэронавигационному обслуживанию пользователей воздушного пространства Российской Федерации осуществляется через ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и иные подведомственные Росаэронавигации организации аэронавигационного обслуживания в соответствующих зонах и районах Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (далее - ЕС ОрВД).


Информация об изменениях:

Приказом Федеральной аэронавигационной службы от 9 марта 2007 г. N 14 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Средства сборов за аэронавигационное обслуживание, соответственно полученные ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и иными подведомственными организациями аэронавигационного обслуживания, направляются на оплату их услуг (в том числе, услуг по организации воздушного движения, обеспечению электросвязи, предоставлению аэронавигационной, метеорологической информации, а также авиационно-космическому поиску и спасанию) и финансирование развития системы организации воздушного движения в Российской Федерации.

3. ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", а также иным подведомственным организациям аэронавигационного обслуживания представлять в Росаэронавигацию отчетность об использовании указанных выше средств в соответствии с ежеквартальным балансом.

4. Управлению экономики и программ развития (Миронова В.Г.) и Управлению правового обеспечения и имущественных отношений (Мнишко В.В.) в срок до 1 января 2007 г. разработать и согласовать в установленном порядке Порядок взимания сборов за аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства Российской Федерации, осуществляемое Росаэронавигацией.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления экономики и программ развития В.Г. Миронову.


Руководитель

А.В. Нерадько


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2006 г.

Регистрационный N 8517


Установлено, что средства сборов за аэронавигационное обслуживание, полученные ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и иными подведомственными Росаэронавигации организациями аэронавигационного обслуживания, направляются на оплату услуг данных организаций и финансирование развития системы организации воздушного движения в РФ.

Отчетность об использовании вышеуказанных средств представляется в Росаэронавигацию организациями в соответствии с ежеквартальным балансом.

Порядок взимания сборов за аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства РФ, осуществляемое Росаэронавигацией, планируется разработать в срок до 1 января 2007 г.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 9 августа 2006 г. N 27 "Вопросы распоряжения средствами сборов за аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства Российской Федерации, осуществляемое Росаэронавигацией"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2006 г.

Регистрационный N 8517


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 ноября 2006 г. N 269, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 декабря 2006 г. N 49


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 9 марта 2007 г. N 14

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа