Постановление Совета Министров СССР от 5 августа 1971 г. N 553 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Западной Сибири, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены"

Постановление Совета Министров СССР от 5 августа 1971 г. N 553
"О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Западной Сибири, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены"

ГАРАНТ:

О районных коэффициентах к заработной плате см. справку


В соответствии с Директивами XXIV съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971-1975 годы Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Ввести с 1 января 1972 г. районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в Алтайском крае, Томской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Тюменской областях, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены.

2. Поручить Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы утвердить совместно с ВЦСПС размеры вводимых в соответствии с настоящим постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих и порядок применения коэффициентов.

3. Обязать Госплан СССР и Министерство финансов СССР выделить дополнительно на 1972 год с учетом расчетов, согласованных с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР фонд заработной платы и денежные средства в связи с введением в соответствии с настоящим постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих.

4. Обязать Совет Министров РСФСР, министерства и ведомства СССР и руководителей предприятий, организаций и учреждений при введении в соответствии с настоящим постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих осуществить мероприятия по дальнейшему совершенствованию организации производства и труда, упрощению структуры управления, внедрению технически обоснованных норм выработки, прогрессивных форм и нормативов обслуживания, устранению штатных излишеств, а также другие мероприятия по изысканию и использованию внутренних ресурсов на эти цели.

5. На предприятиях, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, в первый год после введения районных коэффициентов, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, при применении пункта 8 постановления Совета Министров СССР от 30 сентября 1968 г. N 778 рост средней заработной платы исчислять без учета сумм, выделенных для выплаты по районному коэффициенту.


Председатель Совета

Министров Союза ССР

А. Косыгин


Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М. Смиртюков



Постановление Совета Министров СССР от 5 августа 1971 г. N 553 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Западной Сибири, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены"


Текст постановления опубликован в "Своде законов СССР", 1990 г., т. 2, с. 286



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение