Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2006 г. N 750 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2006 г. N 750
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2015 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Абзац девятый пункта 2 Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1021 "О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст. 175; 2002, N 21, ст. 2001), изложить в следующей редакции:

"Регулируемые оптовая цена на газ и плата за снабженческо-сбытовые услуги не распространяются на газ, добываемый организациями, не являющимися аффилированными лицами акционерного общества "Газпром" и (или) организаций - собственников региональных систем газоснабжения либо созданными во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 г. N 1403 "Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения" (кроме организаций, являющихся собственниками региональных систем газоснабжения).".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

7 декабря 2006 г.

N 750


В соответствии с реализуемой государственной политикой в сфере газоснабжения в РФ осуществляется регулирование оптовых цен на газ и платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям поставщиками газа.

В целях либерализации рынка газа в России расширен перечень газодобывающих организаций, на которых не распространяются регулируемые оптовая цена на газ и плата за снабженческо-сбытовые услуги. Помимо организаций, не являющихся аффилированными лицами ОАО "Газпром", в перечень включены организации, не аффилированные с собственниками региональных систем газоснабжения и с преобразованными в акционерные общества государственными предприятиями, производственными и научно-производственными объединениями нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения. Цена на добываемый данными организациями газ определяется на основе рыночных механизмов.


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2006 г. N 750 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 декабря 2006 г. N 279, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 2006 г. N 50 ст. 5354


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа