Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 31 августа 2006 г. N 33 "Об утверждении Положения о премировании работников центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы, оказании им материальной помощи и о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска"

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 31 августа 2006 г. N 33
"Об утверждении Положения о премировании работников центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы, оказании им материальной помощи и о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска"

ГАРАНТ:

См. справку о денежном содержании государственных служащих федеральных органов исполнительной власти РФ

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (1 ч.), ст. 3459), в целях материального стимулирования труда работников центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы (далее - Служба) и обеспечения социальных гарантий, предоставленных им законодательством Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить Положение о премировании работников центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы, оказании им материальной помощи и о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

2. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего приказа, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание Федеральной аэронавигационной службы, и производится в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов на очередной финансовый год.

3. Начальникам управлений довести настоящий приказ до работников управлений и обеспечить его исполнение в части, относящейся к компетенции управления.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.В. Нерадько


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8559


Положение
о премировании работников центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы, оказании им материальной помощи и о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (утв. приказом Федеральной аэронавигационной службы от 31 августа 2006 г. N 33)

ГАРАНТ:

О ежемесячных надбавках к должностному окладу за особые условия гражданской службы работникам центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы, руководителям и заместителям руководителей ее территориальных органов см. приказ Федеральной аэронавигационной службы от 5 сентября 2006 г. N 34


I. Общие положения


1. Положение о премировании работников центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы, оказании им материальной помощи и о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (далее - Положение) разработано на основании Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. 1), ст. 3459; N 38, ст. 3975), в целях материального стимулирования труда работников центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы (далее - Служба) и обеспечения социальных гарантий, предоставленных им законодательством Российской Федерации.


II. Условия и порядок премирования


2. Премии выплачиваются работникам Службы, состоящим с ней в служебных отношениях на момент принятия руководителем решения о выплате премии.

3. Премирование работников Службы (за исключением руководителя) производится:

- по результатам работы за месяц;

- единовременно.

4. Премирование руководителя Службы осуществляется по решению Правительства Российской Федерации.

5. Размеры премий заместителям руководителя Службы, помощнику и советнику руководителя, начальникам управлений и их заместителям устанавливаются руководителем Службы по результатам их работы и зависят от индивидуального вклада в решение задач, поставленных перед Службой.

6. Премирование иных работников Службы осуществляется по решению руководителя Службы при выполнении следующих условий премирования:

- соблюдение служебной дисциплины;

- оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в компетенцию конкретного работника, своевременность подготовки документов, выполнения поручений руководства управления;

- творческий подход при выполнении функций, возложенных на работника, а также проявленную инициативу по совершенствованию деятельности управления.

7. Выплата премий по результатам работы за месяц производится ежемесячно. Размер премиального фонда определяется управлением финансового обеспечения в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Службе на соответствующий финансовый год, и сложившейся экономии с начала года.

Конкретные размеры премий определяются в пределах утвержденного фонда оплаты труда и максимальными размерами не ограничиваются.

8. Размер премии каждому работнику Службы рассчитывается управлением финансового обеспечения в процентах от размера должностного оклада.

9. Расчет размера премии работникам, не полностью проработавшим отчетный период - при увольнении в связи с выходом на пенсию, сокращением, ликвидацией организации, принятым в текущем месяце, - производится исходя из фактически отработанного указанными работниками времени.

10. При увольнении работников по основаниям, не указанным в п. 9 настоящего Положения, премия не выплачивается.

11. Начальники управлений одновременно с табелем учета рабочего времени представляют в управление финансового обеспечения предложения по лишению премии работников вверенного управления, а также предложения по непредставлению работников к премированию в связи с болезнью или продолжительным отпуском, за исключением очередного отпуска.

12. Работники Службы могут быть лишены премии за упущения в работе по выполнению поручений руководства Службы, управления, нарушение сроков и порядка исполнения документов, при невыполнении условий премирования.

13. Лишение премии работников Службы производится за тот расчетный период, в котором имело место или обнаружено нарушение, и оформляется приказом руководителя Службы, который доводится до сведения работника в установленном порядке, с обязательным указанием причин.

14. Единовременные премии выплачиваются по представлению начальников управлений за качественное и оперативное выполнение особо важных заданий руководства Службы, многолетний добросовестный труд, в связи с юбилейными датами, а также выходом на пенсию.

15. Основанием для выплаты премии работникам является приказ руководителя Службы.

16. Подготовка проектов приказов по выплате премии осуществляется Управлением финансового обеспечения.


III. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска


17. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам Службы выплачивается единовременная выплата в размере двух окладов денежного содержания. Основанием для выплаты является заявление работника.

18. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска выплата представляется один раз в год при предоставлении одной из частей указанного отпуска.


IV. Материальная помощь


19. Материальная помощь выплачивается работникам Службы в размере одного оклада денежного содержания в год в зависимости от продолжительности работы.

20. Окончательный расчет по выплате материальной помощи осуществляется в конце финансового года пропорционально отработанному времени и оформляется приказом руководителя Службы.

21. Дополнительно в индивидуальном порядке могут быть рассмотрены заявления работников на выплату материальной помощи в размере оклада денежного содержания при документальном подтверждении:

- в случае тяжелого финансового положения, связанного с ликвидацией последствий стихийных бедствий и иных факторов (землетрясение, пожар, наводнение, кража и иные непредвиденные обстоятельства);

- в связи с рождением ребенка;

- по другим уважительным причинам.

22. В случае потери близких родственников работникам выплачивается материальная помощь в размере 10 000 рублей (супруг, дети, родители).

В связи со смертью работника центрального аппарата Службы материальная помощь выплачивается ближайшим родственникам в размере 15 000 рублей (супругу, детям, родителям).

23. Выплата материальной помощи производится на основании резолюции руководителя на письменном заявлении работника об оказании ему материальной помощи.

24. Материальная помощь не оказывается работникам, уволенным по основаниям, предусмотренным пунктом 2, подпунктами "а" - "г" пункта 3, пунктами 5 и 6 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636).

25. Работникам, увольняемым по другим основаниям, оказание материальной помощи в году увольнения может осуществляться пропорционально полным месяцам, прошедшим с начала рабочего года до даты увольнения. В случае, если указанным работникам материальная помощь уже была оказана, данная материальная помощь удержанию не подлежит.



Премирование работников производится по результатам работы за месяц или единовременно. Решение о премировании руководителя принимается Правительством РФ; премирование иных работников осуществляется по решению руководителя Росаэронавигации. Условиями премирования являются: соблюдение работниками служебной дисциплины; оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в их компетенцию; творческий подход к выполнению возложенных на них функций. Премии максимальными размерами не ограничиваются.

При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам единовременно выплачивается два оклада денежного содержания.

Материальная помощь выплачивается работникам в размере одного оклада денежного содержания в год в зависимости от продолжительности работы. Дополнительно могут быть рассмотрены заявления работников на выплату материальной помощи в случае тяжелого финансового положения; в связи с рождением ребенка; в случае потери близких родственников или в связи со смертью самого работника.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 31 августа 2006 г. N 33 "Об утверждении Положения о премировании работников центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы, оказании им материальной помощи и о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8559


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 декабря 2006 г. N 280, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 декабря 2006 г. N 51


Актуальный текст документа