Письмо Федерального фонда ОМС от 20 мая 1994 г. N 35-1177 "Об изменениях в порядке составления отчета N ТФ"

Письмо Федерального фонда ОМС от 20 мая 1994 г. N 35-1177
"Об изменениях в порядке составления отчета N ТФ"


Федеральный фонд обязательного медицинского страхования по итогам отчета за 1993 год вносит следующие дополнения и разъяснения в порядок составления отчета по форме N ТФ:

ГАРАНТ:

Приказом Федерального фонда ОМС от 27 марта 1997 г. N 33 утверждены форма N ТФ "Отчет территориального фонда (филиала) ОМС о поступлении и расходовании денежных средств" и инструкция по составлению отчета по форме N ТФ


1. Отчетной формой территориальных фондов ОМС является форма N ТФ. Обращаю внимание, что форма N ФФ территориальными фондами не заполняется и в адрес Федерального фонда не представляется.

2. Форма N ТФ "Отчет о поступлении и расходовании средств территориального фонда (филиалов)" составляется по всем счетам территориального фонда 114, 118, 119, 110 (если был открыт) по кассовым расходам, включая средства филиалов территориального фонда.

3. Данные отчета приводятся нарастающим итогом с одним десятичным знаком после запятой.

4. "Остаток средств на начало отчетного периода" (стр. 01) является переходящим и соответствует остатку средств территориального фонда на конец предыдущего года (см. форму - ТФ за предыдущий год, стр. 28), а также

должен быть увязан с бухгалтерской формой 1-ОМС за предыдущий год и равен сумме по счетам 114, 11 8, 119, 110 (если был открыт) и 134 (только

в части финансовых вложений в высоколиквидные ценные бумаги и размещения средств в депозитные вклады, т.е. за вычетом кредитов и ссуд). Если

баланс был составлен на 3,6%, тогда из приведенной выше суммы по всем счетам вычесть средства Федерального фонда - счет 301.

5. "Поступило средств за отчетный период - всего" (стр. 02) показывается по всем счетам территориального фонда.

6. "Страховые взносы предприятий" (стр.03) показываются в размере 3,4,"о от начисленной оплаты труда, включая страховые взносы лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью.

7. "Доходы от использования временно свободных финансовых средств" (стр. 06) соответствует сумме фактических доходов, зачисленных по всем счетам 114 и 119, т. е. сумме с налогом на прибыль.

8. Показатель "Ассигнования Федерального фонда на реализацию совместных программ с территориальным фондом" заполняется при наличии согласованной программы, утвержденной Федеральным фондом. Денежные средства, выделяемые Федеральным фондом по заявке территориального фонда в стр. 07, не показываются.

9. "Субвенции (дотации) Федерального фонда" (стр. 08) отражают средства, перечисленные Федеральным фондом ллатежным поручением территориальному фонду по его заявке.

10. К прочим поступлениям (стр.12) относятся возврат депозитного вклада (или его части), возврат кредитов или ссуд, финансирование из бюджета на становление фонда, курсовая разница и др. (дать с расшифровкой по каждому показателю отдельно).

11. "Израсходовано средств за отчетный период - всего" (стр.13) или ссуд, финансирование из бюджета на становление фонда, курсовая разница и др. (дать с расшифровкой по каждому показателю отдельно).

11. "Израсходовано средств за отчетный период - всего" (стр.13) показывается по всем счетам территориального фонда.

12. Финансирование территориальной программы включает оплату (предоплату) медицинских услуг территориальным фондом (филиалами) и финансирование страховых медицинских организаций, куда входят средства на оплату

(предоплату) медицинских услуг страховой организацией, на формирование оплаты труда работников, занятых ОМС (см. Типовые правила ОМС п. 4.7).

13. "Содержание аппарата территориального фонда "(стр.17) и "Содержание филиалов территориального фонда" (стр.18) показываются из бухгалтерской формы И 2 или И 2-1 "Исполнение сметы расходов" по графе "кассовые расходы - всего".

14. Начиная с отчета за январь-март 1994 года, в стр.22 следует показывать следующие показатели (отдельно по каждому):

а) средства на реализацию совместной программы с органом здравоохранения (указать наименование программы);

б) средства территориального фонда по целевому финансированию лечебно-профилактических учреждений на покупку оборудования, сантранспорта, медикаментов;

в) финансовая помощь (ссуды, кредиты), оказанная учреждениям, организациям, предприятиям, входящим в систему здравоохранения.

15. К прочим расходам (стр.27) относятся налоги, включая налоги на прибыль, местные налоги, ссуды, кредиты, предоставленные учреждениям, организациям, предприятиям, не входящим в систему здравоохранения, а также средства территориального фонда, изъятые по решению администрации территории и др. (указать с расшифровкой по каждому показателю отдельно).

16. "Остаток средств на конец отчетного периода" (стр.28) рассчитывается как стр. 01+02-13, что должно соответствовать остатку средств по форме 1-ОМС за отчетный период как сумма средств по счетам 114, 118, 119,

110 (если был открыт) и 134 (в части депозитов) за вычетом средств Федерального фонда счет 301, если баланс был составлен на 3,6%.

17. По стр.29 показывается сумма средств, направленная на банковские депозиты и приобретение ценных бумаг.

18. В показателе "Израсходовано на финансирование предупредительных мероприятий" (стр.30) указывается сумма, израсходованная на профилактические мероприятия (например, приобретение вакцин, сывороток и др.). Сумма приводится из показателей, отраженных по стр.15 или по стр.22.

19. Формирование и движение нормированного страхового запаса отражается по стр.31. Величина нормированного страхового запаса устанавливается в соответствии с Порядком определения среднедушевых нормативов финансирования территориальной программы ОМС (см. Приложение 2 к Временному порядку финансового взаимодействия и расходования средств в системе ОМС).

20. III Раздел "Численность застрахованных по ОМС" заполняется отдельно по фондам (филиалам), выполняющим функции страховщиков, и по страховым медицинским организациям на основании выданных полисов. Данные приводятся нарастающим итогом.

21. По согласованию с Госкомстатом России Федеральный фонд на основе сводного отчета N ТФ будет представлять сводный отчет по форме 9-ф, в связи с этим территориальные фонды освобождаются от предоставления формы 9-ф в адрес ГВЦ Госкомстата России.


Исполнительный директор

В.В. Гришин






Письмо Федерального фонда ОМС от 20 мая 1994 г. N 35-1177 "Об изменениях в порядке составления отчета N ТФ"


Текст письма опубликован в Сборнике законодательных актов и нормативных документов "Обязательное медицинское страхование в Российской Федерации", том 1, Москва, 1995



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.