Инструкция по составлению отчета о деятельности медицинского учреждения, функционирующего в системе обязательного медицинского страхования (отчетная форма N 52) (утв. постановлением Госкомстата РФ от 6 июня 1994 г. N 59)

Инструкция по составлению отчета о деятельности медицинского учреждения, функционирующего в системе обязательного медицинского страхования
(отчетная форма N 52)
(утв. постановлением Госкомстата РФ от 6 июня 1994 г. N 59)

ГАРАНТ:

Постановлением Госкомстата РФ от 31 июля 1995 г. N 110 форма N 52 отменена с отчета за 1995 г.

Отчет о деятельности медицинского учреждения, функционирующего в системе обязательного медицинского страхования, заполняется всеми лечебно-профилактическими учреждениями всех министерств и ведомств, функционирующими в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) независимо от формы собственности.

Каждое лечебно-профилактическое учреждение представляет отчет ежеквартально с нарастающим итогом:

за январь-март - 10 апреля,

за январь-июль - 10 июля,

за январь-сентябрь - 10 октября,

за январь-декабрь - 20 января:

- страховой медицинской организации (страховщику) или филиалу территориального фонда, выполняющего функции страховщика;

- исполнительной дирекции территориального фонда;

- органам управления здравоохранением республик (в составе Российской Федерации), краев, областей.

Примечание: если медицинским учреждением заключены договоры с несколькими страховщиками, то оно представляет отчет каждому страховщику в отдельности по обслуженному им застрахованному; в дирекцию территориального фонда и орган управления здравоохранением - в целом по лечебно-профилактическому учреждению.

Органы управления здравоохранением республик (в составе Российской Федерации), краев, областей представляют сводный годовой отчет по территории в Министерство здравоохранения и медицинской промышленности РФ 20 февраля.

 

Примечания.

1. Срок действия с момента утверждения.

2. Размножение и ссылка в печати разрешены.

3. При перепечатке настоящей инструкции для обеспечения ею лечебно-профилактических учреждений здравоохранения вместо слов "Приложение 1 к приказу МЗ РФ от 94" печатать: "Утверждена приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования от 94 N".

 

Медицинские учреждения, являющиеся юридическими лицами, заполняют разделы отчета, соответствующие оказываемым видам медицинской помощи (стационарной, поликлинической, стоматологической, скорой).

Например:

- объединенное медицинское учреждение, имеющее в своем составе стационар, поликлинику, стоматологическую поликлинику, станцию (отделение) скорой медицинской помощи, заполняет все разделы отчета. При этом самостоятельное учреждение показывается только в графе 1 раздела I (цифрой 1). Разделы II, III, IV заполняются, начиная с гр. 2, в которой указывается число соответствующих подразделений, входящих в данное объединение;

- амбулаторно-поликлиническое учреждение, имеющее в составе стоматологическое отделение, заполнит разделы II и III. Как самостоятельное это учреждение показывается в гр.1 раздела II (цифрой 1). Раздел III заполняется, начиная с графы 2.

Финансирование медицинского учреждения предусматривает следующие виды оплаты медицинской помощи:

- по смете расходов на основе договора со страховщиком под объемы медицинской помощи, определенные этим договором;

- по средней стоимости пролеченного больного в целом по стационару;

- за законченный случай лечения;

- за число койко-дней предусматривается оплата услуг стационара по числу фактически проведенных госпитализированными по ОМС койко-дней;

- по среднедушевому нормативу, предусмотренному базовой территориальной программой ОМС;

- за отдельные услуги;

- комбинированная оплата предусматривает комбинацию выше перечисленных способов оплаты медицинской помощи.

 

Примечания:

- под "медицинской услугой" понимают отдельную востребованную завершенную лечебно-диагностическую или технологическую процедуру (посещение, справка, анализ, операция и др.), имеющую стоимостное выражение;

- под "законченным случаем" понимают комплекс медицинских услуг, предусмотренных для данного заболевания медико-экономическими стандартами (МЭС) или клинико-статистическими группами (КСГ), если медицинская помощь полностью соответствует МЭСу и КСГ и сертификату данного лечебно-профилактического учреждения.

 

В зависимости от применяемого вида оплаты медицинской помощи лечебно-профилактическое учреждение заполняет соответствующую строку раздела отчета, повторяя эти сведения в строке "итого".

Все сведения представляются в целых числах, кроме количества услуг по ОМС и суммам расходов (раздел I гр. 6, раздел II гр. 6 и 8, раздел III гр. 5 и 8, раздел IV стр. 03), которые приводятся в тысячах с одним знаком после запятой.

 


Инструкция по составлению отчета о деятельности медицинского учреждения, функционирующего в системе обязательного медицинского страхования (отчетная форма N 52) (утв. постановлением Госкомстата РФ от 6 июня 1994 г. N 59)


Текст инструкции опубликован в Сборнике законодательных актов и нормативных документов "Обязательное медицинское страхование в Российской Федерации", том 1, Москва, 1995



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.