Выполнение прыжков с парашютом в зимних условиях

Глава 21. Выполнение прыжков с парашютом в зимних условиях


243. Выполнение УТПП зимой допускается при температуре наружного воздуха не ниже -35°С.

244. При организации УТПП особое внимание должно быть обращено на подготовку площадки приземления, чтобы под снежным покровом не было опасных препятствий, мешающих безопасному приземлению парашютистов. Для парашютистов с уровнем подготовки ниже инструктора ПДП, выполняющих прыжки с тренировочными парашютами, при приземлении на лед или мерзлый грунт без снежного покрова скорость ветра у земли должна быть не более 4 м/сек.

245. Личный состав, выполняющий УТПП зимой, должен иметь хорошо подогнанное по росту теплое обмундирование, не затрудняющее действий парашютиста в воздухе. На руках должны быть теплые пятипалые перчатки. В ходе предварительной подготовки личным составом должны быть отработаны все элементы прыжка в зимнем обмундировании.

246. Для оказания своевременной помощи приземлившемуся парашютисту члены стартовой команды на площадке приземления должны быть обеспечены средствами передвижения по снегу, а в распоряжение дежурного по площадке приземления выделяется автотранспорт высокой проходимости.

247. Медицинский персонал должен обращать особое внимание на меры профилактики против обморожения. При необходимости лица парашютистов смазываются специальным составом.

248. После приземления парашютист должен тщательно очистить от снега парашют, начиная от вершины купола. На повторный прыжок парашют укладывается после полной просушки в подвешенном состоянии.

249. По окончании прыжков нераспущенные парашюты, вывезенные на старт, после доставки их в парашютный класс должны быть распущены и просушены для новой укладки во избежание их увлажнения и смерзания.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.