Приложение. Наставление по парашютно-спасательной и десантной подготовке авиации ВС РФ (НПСДП-2001)

Приложение
к приказу Министра обороны РФ
от 2 апреля 2001 г. N 155

 

Наставление по парашютно-спасательной и десантной подготовке авиации Вооруженных Сил Российской Федерации (НПСДП-2001)

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2011 г.

 

Настоящее Наставление по парашютно-спасательной и десантной подготовке авиации Вооруженных Сил Российской Федерации (НПСДП-2001) (далее именуется - Наставление) определяет порядок работы поисково-спасательной и парашютно-десантной службы по парашютно-спасательной и десантной подготовке личного состава авиации и является нормативным документом по их организации в авиации Вооруженных Сил Российской Федерации.

Наставление разработано на основании Воздушного кодекса Российской Федерации, руководящих документов, регламентирующих летную работу, техническую эксплуатацию воздушных судов, организацию обеспечения и эксплуатацию парашютно-спасательной и десантной техники (средств спасения летного состава), а также на основании анализа вынужденного покидания воздушных судов летным составом и парашютно-десантной подготовки личного состава авиации.

Наставление имеет целью обеспечить безопасность парашютно-спасательной и десантной подготовки личного состава, а также спасение летного состава и пассажиров воздушных судов при возникновении аварийной ситуации в полете.

Документы по парашютно-спасательной и десантной подготовке в авиации Вооруженных Сил Российской Федерации должны разрабатываться в соответствии с требованиями настоящего Наставления и согласовываться с начальником Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания при Министерстве обороны Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.