Письмо Департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ от 19 октября 2006 г. N 06-1616 "О Методических рекомендациях"

Письмо Департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ
от 19 октября 2006 г. N 06-1616
"О Методических рекомендациях"

 

Во исполнение решения коллегии Минобрнауки России от 6 октября 2004 г. N ПК-2 направляем для использования в практической работе модель расчета нормативов бюджетного финансирования реализации основных образовательных программ дополнительного образования детей.

 

И. о. директора Департамента
молодежной политики, воспитания
и социальной защиты детей

Б.Б. Гусев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях обеспечения единой системы планирования финансовых средств при переходе на нормативный метод финансирования учреждений дополнительного образования детей Министерством образования и науки РФ разработаны Методические рекомендации по расчету нормативов бюджетного финансирования реализации основных образовательных программ дополнительного образования детей.

Формирование величины норматива бюджетного финансирования производится на основе установления нормативных соотношений между фондом оплаты труда и фондом материального обеспечения, т.е. суммой всех текущих расходов, связанных с реализацией основной образовательной программы. В расчетную величину нормативов бюджетного финансирования включаются минимально необходимые прямые текущие расходы, непосредственно связанные с реализацией образовательной программы. Расчет прямых текущих расходов осуществляется с учетом направленности программы и сроков ее реализации. К прямым текущим расходам относятся расходы на заработную плату, канцелярские принадлежности, расходные материалы, командировки, транспортные расходы, расходы на приобретение учебных пособий, материалов для учебных и лабораторных занятий, снаряжение, учебные экскурсии, издание и приобретение учебных программ и пр.

В расчет норматива бюджетного финансирования не включаются коммунальные расходы, расходы на содержание зданий и сооружений, приобретение дорогостоящего оборудования, мебели, капитальный и текущий ремонт, расходы социального характера (питание обучающихся, подвоз их к месту проведения занятий и др.).

Приведен порядок расчета нормативов бюджетного финансирования.


Письмо Департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ от 19 октября 2006 г. N 06-1616 "О Методических рекомендациях"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования России", ноябрь 2006 г., N 22, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", апрель 2007 г., N 12, в журнале "Администратор образования", сентябрь 2007 г., N 17