Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 8 ноября 2006 г. N 71 "Об утверждении Служебного распорядка центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы" (прекратил действие)

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 8 ноября 2006 г. N 71
"Об утверждении Служебного распорядка центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие в связи с тем, что Указом Президента РФ от 11 сентября 2009 г. N 1033 Федеральная аэронавигационная служба упразднена


В соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), в целях регламентации режима службы (работы) и времени отдыха, поддержания служебной дисциплины в Федеральной аэронавигационной службе приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы.

2. Руководителям структурных подразделений обеспечить выполнение Служебного распорядка центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы.

3. Руководителям территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы разработать и утвердить служебные распорядки территориальных органов применительно к Служебному распорядку центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы, включая установление продолжительности ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный служебный (рабочий) день.

4. Управлению по вопросам государственной службы и кадров, кадровым подразделениям (соответствующим должностным лицам) территориальных органов Федеральной аэронавигационной службы при заключении служебного контракта с гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу, знакомить его со служебным распорядком и иными нормативными актами, регулирующими отношения, связанные с исполнением государственным гражданским служащим должностных обязанностей.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.В. Нерадько


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8600


Приложение
к приказу Федеральной
аэронавигационной службы
от 8 ноября 2006 г. N 71


Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы

ГАРАНТ:

См. справку о служебных распорядках государственных органов власти


1. Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы (далее - Служебный распорядок) разработан на основании Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; N 30, ст. 3014, ст. 3033; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1690; N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (ч. I), ст. 27; N 13, ст. 1209; N 19, ст. 1752; 2006, N 27, ст. 2878; N 41, ст. 4285), постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 884 "Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска с ненормированным рабочим днем в органах, финансируемых за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 51, ст. 5081), иных федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации и регламентирует режим службы (работы) и время отдыха федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданский служащий) и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы (далее - Служба).

2. Нормальная продолжительность служебного (рабочего) времени для гражданских служащих и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям центрального аппарата Службы, составляет 40 часов в неделю.

Для гражданских служащих и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, устанавливается пятидневная служебная (рабочая) неделя с двумя выходными днями - субботой и воскресеньем.

3. Устанавливается следующее время службы (работы) гражданских служащих и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям центрального аппарата Службы:

время начала службы (работы) - 09 часов 00 минут;

время окончания службы (работы) - 18 часов 00 минут;

время окончания службы (работы) по пятницам -16 часов 45 минут;

продолжительность перерыва для отдыха и питания - 45 минут в период с 12 часов 00 минут до 14 часов 00 минут. Конкретное время перерыва на отдых и питание устанавливается руководителем соответствующего структурного подразделения.

Продолжительность служебного (рабочего) дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

4. В отдельных подразделениях центрального аппарата Службы, определенных правовым актом Службы, в соответствии со статьей 103 Трудового кодекса Российской Федерации может устанавливаться сменная работа.

5. Учет времени, фактически отработанного каждым гражданским служащим и работником, занимающим должность, не отнесенную к государственным должностям, ведется в унифицированных формах N Т-12 "Табель учета использования рабочего времени и расчета оплаты труда" и N Т-13 "Табель учета рабочего времени", утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (по заключению Минюста России данный документ в государственной регистрации не нуждается -письмо Минюста России от 15.03.2004 N 07/2732-ЮД; "Экономика и жизнь", N 19, 2004; "Бюллетень Минюста России", N 5, 2004).

6. В соответствии с Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, введенной в действие приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19 октября 1994 г. N 206, и постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 19 октября 1994 г. N 21 (зарегистрировано в Минюсте России 28.10.1994, N 713) с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 25 июля 1996 г. N 267 и постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 25 июня 1996 г. N 66 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан" (зарегистрировано в Минюсте России 09.10.1996, N 1174), документами, удостоверяющими временную нетрудоспособность и подтверждающими временное освобождение от работы (учебы), является листок нетрудоспособности и в отдельных случаях справки установленной формы, выдаваемые гражданам при заболеваниях и травмах на период медицинской реабилитации, при необходимости ухода за больным членом семьи, здоровым ребенком и ребенком-инвалидом, на период карантина, при отпуске по беременности и родам, при протезировании в условиях протезно-ортопедического стационара.

7. Ненормированный служебный день в соответствии с частью 3 статьи 45 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" установлен для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы.

Ненормированный служебный день устанавливается также гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы ведущей, старшей и младшей групп по Перечню должностей (Приложение N 1) в соответствии со служебным контрактом.

Гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день, в соответствии с Правилами предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 884, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск согласно Приложению N 2 к Служебному распорядку.

В случае, если такой отпуск не предоставляется, с письменного согласия гражданского служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.

ГАРАНТ:

О предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, см. справку


8. Работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям в соответствии со статьей 101 Трудового кодекса Российской Федерации, привлекаемых к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, устанавливается ненормированный рабочий день в соответствии с Перечнем должностей (Приложение N 1), и им в соответствии с Правилами предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 884, устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск согласно Приложению N 2 к Служебному распорядку.

В случае, если такой отпуск не предоставляется, с письменного согласия работника, занимающего должность, не отнесенную к государственным должностям, выполнение своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени оплачивается как сверхурочная работа.

9. В соответствии со статьей 107 Трудового кодекса Российской Федерации видами времени отдыха являются:

перерывы в течение рабочего дня (смены);

ежедневный (междусменный) отдых;

выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

нерабочие праздничные дни;

отпуска.

10. Нерабочими праздничными днями являются дни, установленные статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации.

11. Гражданским служащим предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска (состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков), отпуска без сохранения денежного содержания по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам в порядке, установленном статьей 46 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", а также отпуска без сохранения денежного содержания в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.

12. Работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска, ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска и отпуска без сохранения заработной платы в порядке, установленном статьями 114-128 Трудового кодекса Российской Федерации и иными федеральными законами.

13. Положения настоящего Служебного распорядка, установленные в пункте 3, распространяются также на прикомандированных к Службе военнослужащих и назначенных на должности гражданской службы в центральный аппарат Службы.


Приложение N 1
к Служебному распорядку
центрального аппарата
Федеральной аэронавигационной службы


Перечень должностей федеральных государственных гражданских служащих и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы с ненормированным служебным (рабочим) днем, имеющих право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


N

п/п

а) перечень должностей федеральных государственных гражданских служащих

1.

Заместитель начальника управления

2.

Заместитель начальника управления - начальник отдела

3.

Помощник руководителя

4.

Советник руководителя

5.

Начальник отдела в управлении

6.

Заместитель начальника отдела в управлении

7.

Советник

8.

Ведущий консультант

9.

Консультант

10.

Главный специалист-эксперт

11.

Ведущий специалист-эксперт

12.

Специалист-эксперт

13.

Ведущий специалист 3 разряда

14.

Старший специалист 1 разряда

15.

Старший специалист 2 разряда

16.

Старший специалист 3 разряда

17.

Специалист 1 разряда

18.

Специалист 2 разряда


б) перечень должностей работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям

19.

Старший инспектор

20.

Инспектор


Приложение N 2
к Служебному распорядку
центрального аппарата
Федеральной аэронавигационной службы


Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого федеральным государственным гражданским служащим и работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы с ненормированным служебным (рабочим) днем


N п/п

Наименование должности

Количество дней ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска

1.

Руководитель

12

2.

Заместитель руководителя

10

3.

Начальник управления

10

4.

Заместитель начальника управления

9

5.

Заместитель начальника управления - начальник отдела

9

6.

Помощник руководителя

9

7.

Советник руководителя

9

8.

Начальник отдела в управлении

8

9.

Заместитель начальника отдела в управлении

8

10.

Советник

8

11.

Ведущий консультант

7

12.

Консультант

7

13.

Главный специалист-эксперт

6

14.

Ведущий специалист-эксперт

6

15.

Специалист-эксперт

6

16.

Ведущий специалист 3 разряда

5

17.

Старший специалист 1 разряда

4

18.

Старший специалист 2 разряда

4

19.

Старший специалист 3 разряда

4

20.

Специалист 1 разряда

3

21.

Специалист 2 разряда

3

22.

Старший инспектор

3

23.

Инспектор

3


Настоящий документ принят в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в целях регламентации режима службы (работы) и времени отдыха, поддержания служебной дисциплины в Федеральной аэронавигационной службе.

В связи с этим утверждается Служебный распорядок центрального аппарата Росаэронавигации. Им регламентируется режим службы (работы) и время отдыха федеральных государственных гражданских служащих и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям центрального аппарата Росаэронавигации.

Так, нормальная продолжительность служебного (рабочего) времени для гражданских служащих и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям центрального аппарата, составляет 40 часов в неделю. Ненормированный служебный день устанавливается для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, либо должности ведущей, старшей и младшей групп. Определяются виды и продолжительность отпусков; правила учета времени, фактически отработанного каждым гражданским служащим и работником, занимающим должность, не отнесенную к государственным должностям.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 8 ноября 2006 г. N 71 "Об утверждении Служебного распорядка центрального аппарата Федеральной аэронавигационной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8600


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 января 2007 г. N 2


Настоящий приказ фактически прекратил действие в связи с тем, что Указом Президента РФ от 11 сентября 2009 г. N 1033 Федеральная аэронавигационная служба упразднена


Актуальный текст документа