Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 14 декабря 2006 г. N 101 "Об утверждении Правил предоставления в 2006 году за счет средств федерального бюджета субсидий Федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" на создание координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке Российской Федерации и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО"

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 14 декабря 2006 г. N 101
"Об утверждении Правил предоставления в 2006 году за счет средств федерального бюджета субсидий Федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" на создание координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке Российской Федерации и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО"


Во исполнение пункта 38 постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 г. N 101 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 10, ст. 1102) приказываю:

утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2006 году субсидий за счет средств федерального бюджета Федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" на создание координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке Российской Федерации и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО.


Руководитель

А.В. Нерадько


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8622


Приложение


Правила
предоставления в 2006 году субсидий за счет средств федерального бюджета Федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" на создание координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке Российской Федерации и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО
(утв. приказом Федеральной аэронавигационной службы
от 14 декабря 2006 г. N 101)

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления в 2007 году субсидий из средств федерального бюджета Федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" на осуществление расходов, связанных с функционированием координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке РФ и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО, утвержденные приказом Федеральной аэронавигационной службы от 13 июня 2007 г. N 51


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2006 году Федеральной аэронавигационной службой субсидий за счет средств федерального бюджета Федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (далее - получатель субсидии) в целях противодействия террористическим угрозам гражданской авиации в процессе управления воздушным движением, предотвращения противоправных действий в воздушном пространстве Российской Федерации и стран НАТО, а также в интересах обеспечения безопасности воздушного движения.

2. Представление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральной аэронавигационной службе (далее - Служба), на указанные цели в 2006 году по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 08 "Транспорт", целевой статье 3000000 "Воздушный транспорт", виду расходов 361 "Отдельные мероприятия в области воздушного транспорта", предметной статье 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям".

3. Субсидии предоставляются для выполнения задач по созданию координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке Российской Федерации и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО (далее - Координационного центра), включающих:

разработку технического задания на создание Координационного центра;

разработку проекта установки технических средств создания Координационного центра и проектов оснащения его оборудованием;

организацию каналов связи;

изготовление, поставку, монтаж оборудования Координационного центра, пуско-наладочные работы на объектах Координационного центра и локальных координационных пунктов;

обучение персонала Координационного центра по вопросам эксплуатации и обслуживания оборудования системы сбора информации о воздушной обстановке;

организация и проведение автономных приемо-сдаточных испытаний Координационного центра и комплексных испытаний Координационного центра Российской Федерации совместно с координационным центром НАТО, включая расходы на оплату труда и начисления на нее, а также командировочные расходы;

научно-методическое сопровождение работ по созданию Координационного центра.

4. Основанием для предоставления субсидий является договор о предоставлении субсидий, заключенный между Службой и получателем субсидий.

В договоре должны быть предусмотрены:

размер, сроки, цели и условия предоставления субсидий;

порядок предоставления отчетности о результатах выполнения получателем субсидий предусмотренных мероприятий.

5. Служба устанавливает:

критерии (показатели) оценки выполнения получателем субсидии задачи, на реализацию которой предоставлена субсидия;

форму отчета о выполнении получателем субсидии, на которую предоставлена субсидия, и сроки его предоставления Службе.

6. Служба, являясь главным распорядителем средств федерального бюджета, на основании договора, заключенного между ней и получателем субсидий, в пределах учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом главному распорядителю средств федерального бюджета в органе Федерального казначейства, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на счет получателя субсидий, открытый в кредитной организации.

7. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Служба.

8. Служба вправе в случае ненадлежащего выполнения получателем субсидии, возложенной на него задачи, установленного по итогам проверок, проведенных Службой, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, уменьшить размер и (или) прекратить предоставление субсидии.


Федеральным бюджетом на 2006 год предусмотрено выделение субсидий Федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" на создание координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке РФ и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО.

В этой связи установлен порядок предоставления данных субсидий.

Координационный центр системы сбора информации о воздушной обстановке РФ создается в целях противодействия террористическим угрозам гражданской авиации в процессе управления воздушным движением, предотвращения противоправных действий в воздушном пространстве РФ и стран НАТО, а также в интересах обеспечения безопасности воздушного движения. Основанием для предоставления субсидий является договор, заключенный между получателем субсидий и Федеральной аэронавигационной службой. Определен порядок перечисления субсидий и осуществления контроля за их целевым использованием.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 14 декабря 2006 г. N 101 "Об утверждении Правил предоставления в 2006 году за счет средств федерального бюджета субсидий Федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" на создание координационного центра системы сбора информации о воздушной обстановке Российской Федерации и взаимодействия с аналогичным координационным центром НАТО"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8622


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2006 г. N 297, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 января 2007 г. N 1


Актуальный текст документа