Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 15 декабря 2006 г. N 167 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по ведению реестра операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования"

Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 15 декабря 2006 г. N 167
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по ведению реестра операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования"

 

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по ведению реестра операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка.

 

Министр

Л.Д. Рейман

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8647

 

 

Утвержден Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по ведению реестра операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования. Регламент определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Россвязьнадзора, его территориальных органов и их структурных подразделений, а также порядок их взаимодействия с операторами связи при осуществлении полномочий по ведению реестра операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования.

Предусмотрено, что предоставление государственной услуги, связанной с реализацией государственной функции по ведению Реестра, включает в себя следующие административные процедуры: предоставление выписки из Реестра и исключение оператора связи из Реестра по заявлению оператора связи, включенного в Реестр. Определены требования к предоставлению данной государственной услуги: регламентирован порядок информирования о ее предоставлении, а также порядок исполнения соответствующих административных процедур. Так, выписка из Реестра предоставляется при получении обращений по электронной почте; в письменной форме; с использованием средств официального сайта Россвязьнадзора. Ответ направляется в срок, не превышающий 15 дней со дня регистрации письменного обращения, 7 дней со дня регистрации обращения по электронной почте и немедленно после обработки запроса с использованием средств Сайта.

Исполнение государственной функции по ведению Реестра, включает в себя следующие административные процедуры: включение оператора связи в Реестр; изменение сведений об операторе связи, содержащихся в Реестре; исключение оператора связи из Реестра; публикация информации Реестра. Установлен порядок исполнения указанных административных процедур.


Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 15 декабря 2006 г. N 167 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по ведению реестра операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8647


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 февраля 2007 г. N 7


Актуальный текст документа