Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2006 г. N 802 "Об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2006 г. N 802
"Об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2007 г., 27 января, 3 октября 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1181 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

25 декабря 2006 г.

N 802


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778 в настоящие Правила внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст Правил в предыдущей редакции


Правила
предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2006 г. N 802)

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2007 г., 27 января, 3 октября 2009 г.


1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (далее - межбюджетные трансферты).

Межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации при условии принятия в установленном порядке нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, устанавливающих расходные обязательства субъектов Российской Федерации по обеспечению равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

В случае если субъектом Российской Федерации не обеспечивается равная доступность услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, данному субъекту Российской Федерации межбюджетные трансферты не предоставляются.

2. Предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется Министерством финансов Российской Федерации ежеквартально в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798 в пункт 3 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Перечисление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Абзац второй утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 3

Абзац третий утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего пункта 3

При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке межбюджетных трансфертов указанный остаток в соответствии с решением Министерства финансов Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты.

В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

4. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство транспорта Российской Федерации отчет о фактически произведенных расходах на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

5. Контроль за достоверностью данных отчетности, представляемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и целевым расходованием средств федерального бюджета на предоставление межбюджетных трансфертов осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.


Федеральным бюджетом на 2007 год предусмотрено предоставление субвенций бюджетам субъектов РФ на осуществление расходов по обеспечению равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта РФ для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению РФ, в сумме 4 250 735,2 тыс. рублей.

В соответствии с утвержденными Правилами предоставления указанных субвенций субъекты РФ вправе претендовать на получение субвенций, если они приняли на себя обязательство осуществлять выплаты взамен бесплатного проезда гражданам, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению РФ, и компенсировать убытки транспортным организациям в связи с предоставлением указанным категориям граждан социальных проездных билетов.

Предоставление субвенций осуществляется ежеквартально Министерством финансов РФ. Органы исполнительной власти субъектов РФ обязаны ежеквартально отчитываться перед Министерством финансов РФ и Министерством транспорта РФ о фактически произведенных расходах на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта. Контроль за целевым расходованием средств субвенций осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.


Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2006 г. N 802 "Об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2006 г. N 297, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть II) ст. 260


Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1181 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798


Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.


Актуальный текст документа