Примерная форма договора на создание и передачу научно-технической продукции на межотраслевой основе (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
на создание и передачу научно-технической
продукции на межотраслевой основе


г. [Вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование организации] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [вписать нужное], именуемая в дальнейшем Заказчик, и

1. [реквизиты, Ф. И. О., адрес, паспорт]

2. [реквизиты, Ф. И. О., адрес, паспорт]

3. [реквизиты, Ф. И. О., адрес, паспорт]

именуемые в дальнейшем Исполнитель, заключили настоящий договор о нижеследующем:


I. Предмет договора


1. Заказчик поручает, а Исполнитель(и) принимает (ют) на себя обязанность [наименование продукции, работ] (по каждому Исполнителю).

2. Научно-технические, экономические и другие требования к продукции, являющейся предметом договора, устанавливаются техническими заданиями по каждому этапу работ и прилагаются к договору.

3. Содержание, объем работы в целом, по этапам и Исполнителям определяются согласованной Сторонами программой, составляющей неотъемлемую часть настоящего договора (приложение N [вписать нужное]).

4. Срок сдачи работ по договору [вписать нужное]

Сроки выполнения отдельных этапов работы определяются календарным планом (Приложение N [вписать нужное])

Корректировка сроков окончания (начала) работ по этапам допускается в пределах [вписать нужное] срока Заказчиком, по мотивированному заявлению заинтересованных Исполнителей.

Корректировка свыше указанного срока возможна лишь с возмещением виновной стороной понесенных убытков.

5. Приемка и оценка продукции по этапам осуществляется Исполнителем следующего этапа с участием [заинтересованные организации, Заказчик], в целом договорной продукции

- Заказчиком.

6. Использование изготовленной продукции осуществляется Исполнителем последующих этапов в соответствии с целями настоящего договора.

Использование Заказчиком изготовленной в соответствии с настоящим договором продукции осуществляется на [наименование предприятия] путем [способ использования].

7. Исполнитель(ли) имеет(ют) право авторского надзора за исполнением п.6 договора.


II. Стоимость работ и порядок расчетов


8. Общая стоимость работ определяется соглашением сторон в размере [значение] руб. из [источник финансирования].

9.(ненужное не заполняется) Оплата производится:

- единовременно за законченную работу [порядок и сроки] с выплатой аванса [размер, порядок и сроки]

- по каждому виду работ (этапам) [размер, порядок и сроки] с выплатой аванса [наименование этапа, Исполнителя, размера, порядка].


III. Порядок сдачи и приемки


10. Перечень научной, технической и другой документации, подлежащей оформлению и сдаче Исполнителем Заказчику на отдельных этапах выполнения и по окончании договора, порядок проведения приемочных испытаний опытных образцов (партий) новой техники, изготавливаемых в соответствии с договором, и их внедрение определен [наименование документа] (Приложение N [вписать нужное]).

11. Передача оформленной в установленном порядке документации по отдельным этапам договора осуществляется сопроводительными документами Исполнителя и направляется Исполнителю следующего этапа с уведомлением Заказчика.

12. При завершении работ Исполнитель представляет Заказчику акт сдачи-приемки научно-технической продукции с приложением к нему:

- комплекта научной, технической и другой документации, предусмотренной техническим заданием и условиями договора;

- протокола комиссии по приемке опытных образцов (партий) новой техники, изготовленных по договору (только для договоров, выполнение которых предусматривает приемочные испытания опытных образцов (партий) новой техники);

- копии протокола научно-технического совета Исполнителя с заключением о соответствии выполненной работы техническому заданию (или иному документу) на ее проведение [наименование, число, месяц и год утверждения].

13.*) Заказчик (Исполнитель следующего этапа работ) обязан в срок до [число, месяц, год] утвердить и сообщить Исполнителю состав комиссии по проведению приемочных испытаний опытных образцов, изготовленных в соответствии с планом работ по договору.

14.*) Исполнитель обязан в срок до [число, месяц, год] уведомить Заказчика (Исполнителя следующего этапа работ) о готовности изготовленных образцов к проведению приемочных испытаний (рассмотрению результатов законченной научно-исследовательской работы научнотехническим советом).

15. Заказчик (Исполнитель следующего этапа работ) в течение [значение] дней со дня получения акта сдачи-приемки работ и отчетных документов, указанных в п.12 настоящего договора, обязан направить Исполнителю подписанный акт сдачи-приемки научно-технической продукции или мотивированный отказ от приемки работ.

16. В случае мотивированного отказа Заказчика заинтересованными сторонами составляется акт с перечислением необходимых доработок, сроков их выполнения.

17. В случае досрочного выполнения работ Заказчик вправе досрочно принять и оплатить работы по договорной цене.

18. При сокращении сроков выполнения работ, улучшения техникоэкономических параметров разработки, повышения экспортных возможностей Заказчика от внедрения работ за проведение Исполнителем вариантных исследований, экспериментов и работ по дизайну с целью удовлетворения специальных требований устанавливается доплата к договорной цене в размере [сумма прописью] из средств [источник].

19. Если в процессе выполнения работ выясняется неизбежность получения отрицательного результата или нецелесообразность дальнейшего проведения работ, Исполнитель обязан приостановить ее, поставив об этом в известность Заказчика и Исполнителя следующего этапа в [вписать нужное]дневный срок после приостановления работы.

В этом случа стороны обязаны в [вписать нужное]дневный срок рассмотреть вопрос о целесообразности и направлениях продолжения работ.

Исполнителю(лям) оплачиваются фактически понесенные затраты.


IV. Ответственность сторон


20. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору стороны несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

21. В случае нарушения сроков, установленных в п.4 договора, виновная сторона уплачивает Заказчику неустойку в размере [значение]% стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки, но не свыше [значение] рублей.

Исполнители последующих этапов вправе требовать возмещения Заказчиком понесенных ими убытков в пределах [значение]% неустойки, а в остальной части - виновной стороной.

22. Заказчик имеет право на расторжение договора с Исполнителем, нарушившим условия договора, с оплатой стоимости фактически выполненных и принятых работ.

23. Уплата неустойки (штрафа) в случае ненадлежащего исполнения обязательств не освобождает сторону от исполнения обязательств по договору.

24. [Вписать нужное]


V. Прочие условия


25. Условия соблюдения прав сторон на создаваемую (переданную продукцию) [вписать нужное]

26. Другие условия [вписать нужное]


VI. Срок действия договора


Срок действия договора

начало [вписать нужное]

окончание [вписать нужное]

Юридические адреса сторон:

Приложения:

1. [вписать нужное]

2. [вписать нужное]

Совершено в [вписать нужное] [число, месяц, год] в [вписать нужное] экземплярах: по одному для каждой из сторон, причем все экземпляры имеют одинаковую силу.


Исполнитель

[вписать нужное]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на создание и передачу научно-технической продукции на межотраслевой основе


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.