Примерная форма договора на создание научно-технической или производственной продукции (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
на создание научно-технической или производственной
продукции


г. [Вписать нужное]

[число, месяц, год]


Завод [наименование завода], действующий на основании Устава завода, именуемый в дальнейшем Предприятие, в лице директора завода [Ф. И. О.], научно-производственное [наименование объединения], действующее на основании положения об объединении, именуемое в дальнейшем Объединение, в лице [Ф. И. О., должность], и Научно-исследовательский институт [наименование института], действующий на основании положения об объединении, именуемый в дальнейшем Институт, в лице [Ф. И. О., должность], заключили настоящий договор о нижеследующем:


I. Предмет договора


1. Предприятие и Объединение поручают, а Институт принимает на себя изготовление проектно-сметной документации на изготовление [наименование научно-технической или производственной продукции].

2. Научные, технические, экономические и другие требования к научно-технической продукции, являющейся предметом договора, определяются техническим заданием (приложение к договору).

3. Срок сдачи работ по изготовлению проектно-сметной документации [число, месяц, год].

4. Содержание и сроки выполнения основных этапов работы по договору определяются техническим заданием и календарным планом, составляющими неотъемлемую часть настоящего договора.

5. Приемка и оценка научно-технической продукции осуществляется в соответствии с требованиями технического задания.

6. Предприятие берет на себя обязательство выпуска [наименование научно-технической или производственной продукции].

7. Объединение берет на себя обязательство поставлять заводу [наименование узлов или деталей производственной продукции]

8. Срок и объем выпуска Предприятием [наименование научно-технической или производственной продукции] [число, месяц, год].


II. Порядок сдачи и приемки работ


9. Перечень составных частей и требования к [наименование научно-технической или производственной продукции] подлежащей оформлению и сдаче, определен Техническим заданием, являющимся частью договора.

10. При завершении работ Институт и Объединение представляют Предприятию акт сдачи-приемки и комплекта составных частей научнотехнической продукции, предусмотренных Техническим заданием и условиями договора.

11. Предприятие в течение трех дней со дня получения [наименование научно-технической или производственной продукции] обязан направить Институту и Объединению подписанный акт сдачи-приемки продукции или мотивированный отказ от приемки работ.

12. В случае мотивированного отказа Предприятия сторонами составляется акт с перечнем необходимых доработок, сроков их выполнения.

13. В случае досрочного выполнения работ Предприятие обязано досрочно принять и оплатить работы по договорной цене.

14. Если в процессе выполнения работ выясняется нецелесообразность дальнейшего проведения работ, Институт и Объединение обязаны приостановить ее, поставив об этом в известность стороны в семидневный срок после приостановления работы. В этом случае стороны обязаны в 10-дневный срок рассмотреть вопрос о целесообразности и направлениях продолжения работ.


III. Порядок расчетов


15. За выполненную [наименование научно-технической или производственной продукции] Предприятие перечисляет Институту [сумма, подлежащая выплате].

16. За выполненную [наименование научно-технической или производственной продукции] Предприятие перечисляет Объединению [сумма, подлежащая выплате].

17. Оплата производится [поэтапно или после принятия проектно-сметной документации].

18. Доплата к договорной цене в размере [сумма прописью].


IV. Ответственность сторон


19. За нарушение сроков выполнения отдельных этапов или порученной работы в целом виновная сторона уплачивает двум другим сторонам. За просрочку до 1 месяца неустойку в размере [значение], а при просрочке свыше 1 мес. - неустойку в размере [значение] стоимости невыполненных работ.

20. В случае неустранения дефектов в срок, согласованный сторонами, виновная сторона уплачивает другим сторонам неустойку в размере [значение] стоимости работ, подлежащих исправлению. Уплата неустойки не освобождает виновного от устранения дефекта.

21. За несвоевременную приемку результатов отдельных этапов или работы в целом виновная сторона уплачивает другим сторонам неустойку в размере [значение] стоимости выполненных работ за каждый день просрочки, но не свыше суммы договора.

22. За просрочку оплаты счета или перечисления аванса Предприятие уплачивает Институту или Объединению пеню в размере [значение] суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

23. За необоснованный полный или частичный отказ от акцепта Предприятие уплачивает Объединению или Институту неустойку [значение] невыплаченной суммы за каждый день просрочки, но не свыше суммы договора.


V. Прочие условия


24. Условия соблюдения прав сторон на создаваемую (передаваемую) научно-техническую или производственную продукцию [принадлежность продукции после начала выпуска].

25. Другие условия по усмотрению сторон.

26. Споры по настоящему договору рассматриваются в Арбитражном суде. Споры, связанные с вопросами научно-технического характера, в доарбитражном порядке регулируются путем создания экспертной комиссии из представителей сторон с привлечением незаинтересованной стороны.


VI. Сроки действия договора


27. Срок действия договора:

начало [число, месяц, год]

окончание [число, месяц, год]

28. К настоящему договору прилагаются:

Техническое задание (Приложение N 1)

Календарный план (Приложение N 2)

Протокол соглашения о договорной цене (Приложение N 3)

Даты на виды работ (Приложение N 4).


VII. Юридические адреса и расчетные счета сторон


Предприятие [вписать нужное]

Объединение [вписать нужное]

Институт [вписать нужное]


Директор завода

[вписать нужное]

М. П.

Начальник объединения

[вписать нужное]

М. П.

Директор НИИ

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на создание научно-технической или производственной продукции


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.