Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 284-ФЗ "О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 284-ФЗ
"О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2010 г., 8 ноября 2011 г., 4 июня 2014 г.


Принят Государственной Думой 20 декабря 2006 года

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года

ГАРАНТ:

О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах см. Закон РФ от 21 января 1993 г. N 4328-I

Целью настоящего Федерального закона является усиление мер социальной защиты военнослужащих, проходящих военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лиц, работающих в этих формированиях.


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 404-ФЗ в статью 1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 15 января 2011 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 1. Воинские формирования Российской Федерации, дислоцированные на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики

Под воинскими формированиями Российской Федерации, дислоцированными на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, в целях настоящего Федерального закона понимаются объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также военные суды, военные прокуратуры и военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации (далее - воинские формирования).


Статья 2. Социальные гарантии и компенсации военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских формированиях:

1) утратил силу с 1 января 2013 г.;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1 части 1 статьи 2

2) увеличивается продолжительность основного отпуска на 15 суток;

3) засчитывается время прохождения военной службы в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет в льготном исчислении в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

2. Утратила силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 2

3. Утратила силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 2


Статья 3. Социальные гарантии и компенсации лицам, работающим в воинских формированиях

1. Лицам, работающим в воинских формированиях:

1) устанавливаются должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 50 процентов;

2) оказывается бесплатная юридическая помощь органами военного управления воинских формирований в пределах своих функциональных обязанностей по вопросам трудовой деятельности в воинских формированиях.

2. По решению Правительства Российской Федерации и в порядке, им установленном, заработная плата лицам, работающим в воинских формированиях, может выплачиваться в валюте государства, на территории которого дислоцировано воинское формирование.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ в часть 3 статьи 3 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в будущей редакции

3. Командиры (начальники) воинских формирований как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием граждан Российской Федерации из числа лиц, работающих в воинских формированиях, и членов их семей в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Статья 4. Утратила силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 4


Статья 5. Финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим Федеральным законом

Финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, является расходным обязательством Российской Федерации.


Статья 6. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

30 декабря 2006 г.

N 284-ФЗ


Законом установлены дополнительные социальные гарантии и компенсации военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях РФ, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях, в целях обеспечения необходимого уровня социальной защиты военнослужащих и лиц гражданского персонала, а также поддержания необходимого уровня боевой готовности указанных российских воинских формирований.

В частности, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских формированиях, устанавливаются месячные оклады в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячные оклады в соответствии с присвоенным воинским званием в полуторном размере; увеличивается продолжительность основного отпуска на 15 суток; засчитывается время прохождения военной службы в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет в льготном исчислении.

Лицам, работающим в воинских формированиях, устанавливаются должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 50 процентов.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года.


Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 284-ФЗ "О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 10 января 2007 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть I) ст. 47


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.
См. будущую редакцию настоящего Федерального закона
Текст настоящего Федерального закона представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Федеральный закон от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 404-ФЗ

Изменения вступают в силу с 15 января 2011 г.


Актуальный текст документа