Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 284-ФЗ "О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 284-ФЗ
"О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2010 г., 8 ноября 2011 г., 4 июня 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2006 года

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года

ГАРАНТ:

О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах см. Закон РФ от 21 января 1993 г. N 4328-I

Целью настоящего Федерального закона является усиление мер социальной защиты военнослужащих, проходящих военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лиц, работающих в этих формированиях.

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

30 декабря 2006 г.

N 284-ФЗ

 

Законом установлены дополнительные социальные гарантии и компенсации военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях РФ, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях, в целях обеспечения необходимого уровня социальной защиты военнослужащих и лиц гражданского персонала, а также поддержания необходимого уровня боевой готовности указанных российских воинских формирований.

В частности, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских формированиях, устанавливаются месячные оклады в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячные оклады в соответствии с присвоенным воинским званием в полуторном размере; увеличивается продолжительность основного отпуска на 15 суток; засчитывается время прохождения военной службы в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет в льготном исчислении.

Лицам, работающим в воинских формированиях, устанавливаются должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 50 процентов.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года.


Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 284-ФЗ "О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 10 января 2007 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть I) ст. 47


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Федеральный закон от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 404-ФЗ

Изменения вступают в силу с 15 января 2011 г.