Федеральный закон от 6 января 2007 г. N 3-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"

Федеральный закон от 6 января 2007 г. N 3-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2006 года

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

6 января 2007 г.

N 3-ФЗ

 

Гражданам, пребывающим в запасе, закон предоставляет возможность присвоения первого и очередного воинского звания, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга. Так, гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено, если указанный гражданин приписан или может быть приписан к воинской части (предназначен или может быть предназначен в специальное формирование) для призыва на военную службу по мобилизации на должность, для которой штатом военного времени предусмотрено воинское звание равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое гражданину, пребывающему в запасе, а очередное воинское звание, кроме того, - по истечении установленного срока пребывания в предыдущем воинском звании. При этом гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено после прохождения им военных сборов и сдачи соответствующих зачетов либо в аттестационном порядке.

Кроме того, исключается количественное ограничение присвоения очередных воинских званий указанным гражданам.

Законом установлено, что для граждан, пребывающих в запасе, сроки пребывания в воинских званиях, права должностных лиц по присвоению воинских званий и порядок присвоения воинских званий определяются Положением о порядке прохождения военной службы.

Срок пребывания в воинском звании, присвоенном гражданину в период пребывания его в запасе до дня вступления в силу данного Федерального закона, исчисляется со дня присвоения воинского звания.


Федеральный закон от 6 января 2007 г. N 3-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 10 января 2007 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 января 2007 г. N 2 ст. 362


Актуальный текст документа