Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 854 "О государственном плане подготовки научных работников, специалистов и рабочих кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2007 - 2010 годы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 854
"О государственном плане подготовки научных работников, специалистов и рабочих кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2007 - 2010 годы"

С изменениями и дополнениями от:

8 декабря 2008 г., 27 января 2009 г., 8 сентября 2010 г.

ГАРАНТ:

О государственном плане подготовки научных работников и специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2011-2015 годы см. постановление Правительства РФ от 9 июня 2010 г. N 421

В целях обеспечения организаций оборонно-промышленного комплекса научными работниками, специалистами и рабочими кадрами Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что подготовка научных работников, специалистов и рабочих кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования (далее - образовательные учреждения) осуществляется в соответствии с государственным планом подготовки научных работников, специалистов и рабочих кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2007 - 2010 годы согласно приложению (далее - государственный план).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 702 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Министерству образования и науки Российской Федерации:

обеспечивать реализацию государственного плана и контроль за его выполнением;

разрабатывать совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и Федеральным космическим агентством с участием заинтересованных организаций оборонно-промышленного комплекса и утверждать порядок реализации государственного плана.

3. Федеральным органам исполнительной власти, имеющим в своем ведении образовательные учреждения, обеспечить в пределах установленных контрольных цифр приема в образовательные учреждения выполнение государственного плана в порядке, определяемом Министерством образования и науки Российской Федерации.

4. Расходы образовательных учреждений, связанные с реализацией государственного плана, включая обеспечение научно-лабораторным и специальным оборудованием, вычислительной техникой и информационными ресурсами, осуществляются в пределах средств федерального бюджета на соответствующий год, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти и иным получателям средств федерального бюджета на образование.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 702 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Министерству образования и науки Российской Федерации, Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и Федеральному космическому агентству с участием организаций оборонно-промышленного комплекса обеспечивать ежегодно анализ хода реализации государственного плана и до 15 декабря представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе его выполнения.

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

30 декабря 2006 г.

N 854

 

Утвержден Государственный план по подготовке научных работников, специалистов и рабочих кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования на 2007-2010 годы. Так, в 2007 году должно быть подготовлено 23 930 научных работников, специалистов и рабочих различных специальностей, в 2008 году - 24 263 научных работников, специалистов и рабочих, в 2009 году - 24 596 научных работников, специалистов и рабочих, в 2010 году - 24 930 научных работников, специалистов и рабочих.

Расходы образовательных учреждений, связанные с реализацией государственного плана, включая обеспечение научно-лабораторным и специальным оборудованием, вычислительной техникой и информационными ресурсами, осуществляются за счет средств федерального бюджета.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 854 "О государственном плане подготовки научных работников, специалистов и рабочих кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2007 - 2010 годы"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть II) ст. 303


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 702


Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 48


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2008 г. N 917

Актуальный текст документа