Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 872 "О финансовом обеспечении в 2007 году расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 872
"О финансовом обеспечении в 2007 году расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2011 г. N 986 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.

В целях реализации Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила финансового обеспечения в 2007 году расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

2. Федеральной службе по труду и занятости осуществлять в 2007 году финансирование расходов, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2007 год.

3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации давать разъяснения по вопросам применения Правил, утвержденных настоящим постановлением.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

30 декабря 2006 г.

N 872


Правила
финансового обеспечения в 2007 году расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 872)

ГАРАНТ:

Согласно постановлениям Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 985, от 12 декабря 2007 г. N 866, от 10 декабря 2008 г. N 946 и от 31 октября 2009 г. N 868 финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в 2008, 2009, 2010 и 2011 гг. осуществляется в соответствии с настоящими Правилами

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", определяют порядок осуществления в 2007 году расходов федерального бюджета, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, предусмотренной статьей 14 указанного Закона (далее соответственно - денежная компенсация, получатели денежной компенсации).

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой денежной компенсации, осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2007 год на эти цели Федеральной службе по труду и занятости.

3. Выплата денежной компенсации осуществляется путем перечисления в установленном порядке соответствующих средств со счета Управления Федерального казначейства по г. Москве, в котором Федеральной службе по труду и занятости открыт лицевой счет получателя средств федерального бюджета, на счета по вкладам, открытые получателями денежной компенсации в организациях (филиалах, структурных подразделениях) Сберегательного банка Российской Федерации, или по желанию получателей денежной компенсации - через организации федеральной почтовой связи (далее - доставка денежной компенсации) на основании соглашений, заключаемых Службой со Сберегательным банком Российской Федерации и федеральным государственным унитарным предприятием "Почта России" (далее - плательщики).

Перечисление средств, предусмотренных на выплату денежной компенсации и оплату банковского (почтового) обслуживания операций, связанных с доставкой денежной компенсации, в соответствии с указанными соглашениями, осуществляется отдельными платежными поручениями.

4. Органы в сфере социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, уполномоченные органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации (далее - органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации), на основании информации органов социальной защиты населения, принимающих решения о выплате денежной компенсации в соответствии с Порядком выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 607, либо на основании вступившего в законную силу решения судебного органа об изменении размера денежной компенсации ежемесячно составляют реестры. В реестрах указываются потребность субъекта Российской Федерации в средствах федерального бюджета, подлежащих перечислению каждому плательщику в соответствующем месяце, и следующие сведения о каждом получателе денежной компенсации:

а) фамилия, имя, отчество и данные документа, удостоверяющего личность;

б) период, за который выплачивается денежная компенсация;

в) размер денежной компенсации;

г) сумма задолженности по выплате денежной компенсации (при ее наличии);

д) реквизиты счета, открытого получателем денежной компенсации в Сберегательном банке Российской Федерации, или его почтовый адрес.

5. Реестры, указанные в пункте 4 настоящих Правил, подписываются руководителем органа социальной защиты населения субъекта Российской Федерации, заверяются печатью и ежемесячно, не позднее 10-го числа, представляются в Федеральную службу по труду и занятости.

Форма и способ представления реестров определяются Федеральной службой по труду и занятости.

6. Федеральная служба по труду и занятости в соответствии с реестрами, указанными в пункте 4 настоящих Правил:

а) формирует базу данных получателей денежной компенсации;

б) определяет итоговую потребность в средствах федерального бюджета на соответствующий месяц, включая расходы на банковское (почтовое) обслуживание операций, связанных с доставкой денежной компенсации, в соответствии с соглашениями, предусмотренными пунктом 3 настоящих Правил;

в) осуществляет распределение средств между плательщиками;

г) направляет каждому из плательщиков сводные реестры, содержащие следующие сведения:

размер средств федерального бюджета, предназначенных для перечисления получателям денежной компенсации в соответствующем месяце по каждому субъекту Российской Федерации;

размер средств на банковское (почтовое) обслуживание операций, связанных с доставкой денежной компенсации, в соответствии с соглашениями, предусмотренными пунктом 3 настоящих Правил;

сведения о получателях денежной компенсации, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил;

д) представляет ежемесячно, не позднее 25-го числа, в Управление Федерального казначейства по г. Москве платежные поручения на перечисление средств с лицевого счета Федеральной службы по труду и занятости в соответствии с учтенными на этом лицевом счете лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования денежной компенсации на счета плательщиков для доставки денежной компенсации, а также для банковского (почтового) обслуживания операций, связанных с доставкой денежной компенсации.

7. Плательщики осуществляют доставку денежной компенсации в размере, указанном в соответствующем реестре. Порядок и сроки доставки денежной компенсации, а также форма соответствующей отчетности и порядок ее представления определяются соглашениями, предусмотренными пунктом 3 настоящих Правил.

8. Получатели денежной компенсации обязаны своевременно информировать орган социальной защиты населения, принимающий решение о выплате денежной компенсации, об изменении условий, необходимых для доставки денежной компенсации (о перемене места жительства, изменении банковских реквизитов счета в Сберегательном банке Российской Федерации или почтового адреса и др.).

9. Органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за предоставление недостоверной информации о получателях денежной компенсации и о потребности в бюджетных ассигнованиях на эти цели.


Утверждены Правила, регламентирующие порядок осуществления в 2007 г. расходов федерального бюджета, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Компенсации перечисляются с лицевого счета Роструда на счета по вкладам, открытые получателями компенсации в филиалах, структурных подразделениях Сбербанка России, или по желанию получателей компенсации - через организации федеральной почтовой связи на основании соглашений, заключаемых Рострудом со Сбербанком России и ФГУП "Почта России".

Ежемесячно, не позднее 10-го числа, органы социальной защиты населения субъектов РФ представляют в Роструд составленные ими реестры, содержащие данные о потребности субъекта РФ в бюджетных ассигнованиях на соответствующие цели и необходимые сведения о получателях компенсации.

В соответствии с данными реестрами Роструд определяет итоговую потребность в средствах федерального бюджета на месяц, распределяет бюджетные средства и не позднее 25 числа каждого месяца представляет в Управление Федерального казначейства по г. Москве платежные поручения на перечисление средств на счета подразделений Сбербанка России или организаций федеральной почтовой связи.

Постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 872 "О финансовом обеспечении в 2007 году расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 января 2007 г. N 4, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть II) ст. 320


Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2011 г. N 986 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.


Актуальный текст документа