Приказ Федеральной службы по тарифам от 17 марта 2006 г. N 72 "Об утверждении Порядка рассмотрения вопросов по установлению аэропортовых сборов и тарифов или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в сфере услуг аэропортов"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 17 марта 2006 г. N 72
"Об утверждении Порядка рассмотрения вопросов по установлению аэропортовых сборов и тарифов или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в сфере услуг аэропортов"

 

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ "О естественных монополиях" и положением о Федеральной службе по тарифам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332, и в целях совершенствования государственного регулирования тарифов в сфере услуг аэропортов приказываю:

1. Утвердить Порядок рассмотрения вопросов по установлению аэропортовых сборов и тарифов или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в сфере услуг аэропортов согласно приложению 1.

2. Утвердить Перечень материалов для рассмотрения вопросов по установлению аэропортовых сборов и тарифов или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в сфере услуг аэропортов согласно приложению 2.

3. Управлению регулирования транспорта (В.В. Квитко), Управлению информационно - аналитической работы и экономического анализа (П.А. Горкину), Контрольно - правовому управлению (А.Ю. Константинову), Управлению делами (Петрушину Ю.В.) обеспечить рассмотрение вопросов по установлению аэропортовых сборов и тарифов или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в сфере услуг аэропортов в соответствии с утвержденным п. 1 порядком.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федеральной службы по тарифам В.М. Евдокименко.

 

Руководитель

С. Новиков

 

 

 

В целях совершенствования государственного регулирования тарифов в сфере услуг аэропортов на основании Федерального закона "О естественных монополиях" и принятых в соответствии с ним нормативных актов утвержден Порядок рассмотрения вопросов по установлению аэропортовых сборов и тарифов или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в сфере услуг аэропортов (далее - Порядок).

Порядок распространяется на структурные подразделения Федеральной службы по тарифам и определяет процедуры рассмотрения и подготовки структурными подразделениями ФСТ России вопросов, связанных с реализацией полномочий по установлению аэропортовых сборов и тарифов или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в сфере услуг аэропортов.

Установлено, что срок рассмотрения материалов по установлению аэропортовых сборов и тарифов по общему правилу не должен превышать 60 календарных дней.

В установлении названных аэропортовых сборов и тарифов принимает участие Управление регулирования транспорта ФСТ России, которое рассматривает предложения по их установлению. Министерство транспорта РФ, а также при необходимости заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и независимые эксперты предоставляют заключения по вопросам установления аэропортовых сборов и тарифов. Решение об установлении аэропортовых сборов и тарифов принимается с учетом анализа основных ценообразующих факторов, например, объемов аэропортового обслуживания и их особенностей; расходов субъектов естественной монополии в сфере услуг аэропортов, в том числе расходов на выплату заработной платы, оплату сырья и материалов, накладных расходов; амортизационных отчислений; конъюнктуры товарных рынков и рынка транспортных услуг.

Предусмотрен порядок проведения предварительных слушаний по вопросу утверждения аэропортовых сборов и тарифов.

Также установлен Перечень материалов для рассмотрения вопросов по установлению аэропортовых сборов и тарифов или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в сфере услуг аэропортов.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 17 марта 2006 г. N 72 "Об утверждении Порядка рассмотрения вопросов по установлению аэропортовых сборов и тарифов или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в сфере услуг аэропортов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.