Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 6 декабря 2006 г. N 94 "Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии Федеральной аэронавигационной службы по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральной аэронавигационной службе"

Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 6 декабря 2006 г. N 94
"Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии Федеральной аэронавигационной службы по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральной аэронавигационной службе"

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

Во исполнение требований пункта 16 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439), приказываю:

1. Утвердить Порядок работы конкурсной комиссии Федеральной аэронавигационной службы по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации (приложение N 1).

2. Утвердить Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в центральном аппарате Федеральной аэронавигационной службы (приложение N 2).

3. Управлению по вопросам государственной службы и кадров (В.Е. Егоров):

а) разработать документы, необходимые для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в центральном аппарате Федеральной аэронавигационной службы;

б) по результатам конкурса организовать подготовку:

- проекта акта Федеральной аэронавигационной службы о назначении победителя конкурса на вакантную должность государственной гражданской службы и проекта служебного контракта с победителем конкурса;

- сообщения в письменной форме кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса (в течение месяца со дня его завершения);

- информации о результатах конкурса, размещаемой на сайте Федеральной аэронавигационной службы в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.В. Нерадько

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8719

 

В соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности осуществляется по результатам конкурса, за исключением случаев, установленных законом.

Во исполнение требований Указа Президента РФ от 1 февраля 2005 г. N 112, в соответствии с которым утверждено Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, установлен Порядок работы конкурсной комиссии Росаэронавигации по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы.

Порядок определяет методы, способы и процедуру работы конкурсной комиссии Росаэронавигации при проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы.

Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения кандидата на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении.

Также утверждена Методика, определяющая теоретические и практические основы проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной службы в центральном аппарате Федеральной службы.

Конкурс объявляется по решению руководителя Росаэронавигации на основании письменного мотивированного обращения руководителя структурного подразделения (управления) центрального аппарата Федеральной службы, в котором имеется вакантная должность.

Конкурс проводится в два этапа.

В числе методов, рекомендуемых к применению при проведении конкурса, определены: индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности, на замещение которой претендуют кандидаты.

Применение всех вышеперечисленных методов не является обязательным. Необходимость, а также очередность их применения определяется конкурсной комиссией. В случае выявления победителя конкурса на вакантную должность одним из методов конкурс может считаться завершенным.


Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 6 декабря 2006 г. N 94 "Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии Федеральной аэронавигационной службы по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральной аэронавигационной службе"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8719


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 февраля 2007 г. N 6


Актуальный текст документа