Постановление Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 7 "О порядке выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 7
"О порядке выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей"

С изменениями и дополнениями от:

19 ноября 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2013 г. N 270 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.

См. также Инструкцию по организации работы по выплатам участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей единовременного пособия на обустройство и ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, утвержденную приказом Федеральной миграционной службы от 4 июля 2007 г. N 145


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 866 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Установить, что единовременное пособие на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Государственная программа), и членам их семей выплачивается в следующем размере:

в отношении лиц, переселяющихся на территорию вселения категории "А", кроме районов Дальнего Востока и Забайкалья, - 60000 рублей участнику Государственной программы и по 20000 рублей членам его семьи, а в отношении лиц, переселяющихся на территорию вселения категории "А" в районы Дальнего Востока и Забайкалья, - 120000 рублей участнику Государственной программы и по 40000 рублей членам его семьи;

в отношении лиц, переселяющихся на территорию вселения категории "Б", - 40000 рублей участнику Государственной программы и по 15000 рублей членам его семьи.

3. Ассигнования, предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации в федеральном бюджете на 2007 год по подразделу "Миграционная политика" раздела "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в объемах, необходимых для выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы и членам их семей, передать в установленном порядке Федеральной миграционной службе для осуществления указанной выплаты.

4. Федеральной миграционной службе обеспечивать финансирование мероприятий по выплате единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы и членам их семей, а также осуществлять контроль за полнотой и своевременностью выплаты пособия.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

15 января 2007 г.

N 7


ГАРАНТ:

Действие настоящих Правил распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Правила
выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 7)

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 августа 2013 г. N 666 Федеральная миграционная служба обеспечивает до 1 января 2015 г. осуществление выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы, которым выдано свидетельство участника Государственной программы до 1 января 2013 г., и членам их семей единовременно в соответствии с настоящими правилами и в размерах, которые действовали до 31 декабря 2012 г.

1. Настоящие Правила устанавливают порядок назначения и выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Государственная программа), и переселяющимся с ними членам их семей (далее - пособие).

2. Пособие выплачивается участникам Государственной программы и членам их семей, переселяющимся на территории вселения категории "А" и "Б".

3. Для получения пособия участник Государственной программы представляет в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту регистрации заявление о выплате пособия (на русском языке) по форме, устанавливаемой Федеральной миграционной службой, с предъявлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, и свидетельства участника Государственной программы.

Заявление представляется участником Государственной программы лично.

Датой подачи заявления считается день предъявления документов, необходимых для решения вопроса о назначении пособия.

Порядок регистрации заявлений определяется Федеральной миграционной службой.

4. Решение о выплате пособия принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту регистрации участника Государственной программы в течение 15 дней с даты подачи им заявления.

5. Территориальные органы Федеральной миграционной службы представляют ежемесячно, не позднее 15-го числа, в Федеральную миграционную службу реестры, содержащие следующие сведения о каждом получателе пособия:

а) фамилия, имя, отчество (если имеется);

б) данные документа, удостоверяющего личность, и свидетельства участника Государственной программы;

в) размер пособия;

г) номер и дата решения о назначении пособия;

д) реквизиты счета, открытого получателем пособия в Сберегательном банке Российской Федерации или в ином кредитном учреждении.

6. Реестры, указанные в пункте 5 настоящих Правил, подписываются руководителями территориальных органов Федеральной миграционной службы и заверяются печатью.

Форма и способ представления реестров определяются Федеральной миграционной службой.

7. Финансирование расходов, связанных с выплатой пособия, осуществляется в пределах ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на реализацию Государственной программы Федеральной миграционной службе в федеральном бюджете на соответствующий год.

8. Средства на выплату пособия перечисляются в установленном порядке территориальными органами Федеральной миграционной службы на счета, открытые получателями пособия в организациях (филиалах, структурных подразделениях) Сберегательного банка Российской Федерации или в ином кредитном учреждении, которое вправе осуществлять данные выплаты в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации, на основании соглашений, заключаемых с ними территориальными органами Федеральной миграционной службы.

Федеральная миграционная служба вправе осуществлять до получения реестров авансовое перечисление средств на счета своих территориальных органов на выплату пособия из расчета средств, необходимых для выплаты пособия не более чем 10 процентам участников Государственной программы и членов их семей.


Указом Президента РФ от 22 июня 2006 г. N 637 утверждена Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В указанной программе предусмотрено, что решение об участии в ней принимается соотечественником добровольно, после чего ему выдается свидетельство установленного Правительством РФ образца.

Участнику Государственной программы и членам его семьи, совместно переселяющимся на постоянное место жительства в РФ, планируется предоставить ряд государственных гарантий, среди которых выплата единовременного пособия на обустройство ("подъемных") за счет средств федерального бюджета.

Данным постановлением Правительства РФ утверждены Правила выплаты указанного единовременного пособия.

Участнику Государственной программы, переселяющемуся на территорию вселения категории "А", планируется выплачивать 60000 рублей, членам его семьи - по 20000 рублей; участнику Государственной программы, переселяющемуся на территорию вселения категории "Б" - 40000 рублей и по 15000 рублей членам его семьи.

Правила предусматривают, что для получения пособия участник Государственной программы должен представить в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту регистрации заявление о выплате пособия по установленной форме, предъявив паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, и свидетельство участника Государственной программы. Решение о выплате пособия будет приниматься в течение 15 дней с даты подачи им заявления.

Финансирование расходов, связанных с выплатой пособия, предполагается осуществлять в пределах ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на реализацию Государственной программы Федеральной миграционной службе в федеральном бюджете на соответствующий год. Средства на выплату пособия будут перечисляться на счета, открытые получателями пособия в организациях (филиалах, структурных подразделениях) Сберегательного банка РФ или в ином кредитном учреждении, которое уполномочено осуществлять данные выплаты в муниципальных образованиях субъектов РФ.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


Постановление Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 7 "О порядке выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 января 2007 г. N 11, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 3 ст. 453


Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2013 г. N 270 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 866


Актуальный текст документа