Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 ноября 2006 г. N 01-830/08-01 О направлении рекомендаций по разработке положения о государственной экзаменационной комиссии субъекта РФ

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
от 29 ноября 2006 г. N 01-830/08-01

 

В целях организации единого государственного экзамена на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте по введению единого государственного экзамена, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки направляет для использования в работе Рекомендации по разработке положения о государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации.

Приложение: на 7 л.

 

Руководитель

В.А. Болотов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В целях обеспечения проведения эксперимента по введению ЕГЭ подготовлены рекомендации по разработке положения о государственной экзаменационной комиссии субъекта РФ.

Положение должно содержать цели, порядок формирования и структуру государственной экзаменационной комиссии, ее полномочия и функции, права и обязанности членов, а также порядок организации работы. Структуру комиссии и распределение полномочий и функций рекомендуется конкретизировать с учетом особенностей схемы проведения ЕГЭ, реализуемой в субъекте РФ.

Положение утверждается государственным органом управления образованием субъекта РФ, участвующего в эксперименте по введению ЕГЭ.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29 ноября 2006 г. N 01-830/08-01


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования", январь 2007 г., N 1, в Бюллетене Министерства образования и науки Российской Федерации, 2007 г., N 2, в журнале "Администратор образования", февраль 2007 г., N 3