Постановление Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 19 "О дополнительных мерах по материальному стимулированию отдельных категорий военнослужащих и работников (сотрудников), проходящих государственную службу на должностях летного состава государственной авиации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 19
"О дополнительных мерах по материальному стимулированию отдельных категорий военнослужащих и работников (сотрудников), проходящих государственную службу на должностях летного состава государственной авиации"

С изменениями и дополнениями от:

31 января 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.

В целях материального стимулирования отдельных категорий летного состава государственной авиации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить:

военнослужащим (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и Федеральной службы безопасности Российской Федерации) и работникам (сотрудникам), проходящим государственную службу на должностях летного состава (летчик, штурман, бортовой специалист), выполняющим полеты в составе экипажей воздушных судов, - ежемесячную надбавку за особые условия службы в размере 100 процентов оклада по воинской должности (должностного оклада);

военнослужащим (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации) и работникам (сотрудникам), проходящим государственную службу на должностях летного состава (летчик, штурман, бортовой специалист), выполняющим полеты с использованием приборов ночного видения или аппаратуры тепловизионной разведки, - ежемесячную надбавку за особые условия службы в размере 10 процентов оклада по воинской должности командира мотострелкового (танкового) взвода за каждый выполненный полет с использованием указанных приборов или аппаратуры, но не более 1 указанного оклада в месяц (дополнительно к надбавке, предусмотренной абзацем вторым настоящего пункта).

2. В Положении об определении квалификации летного состава государственной авиации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 396 "Об определении квалификации летного состава государственной авиации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст. 2312; 2002, N 46, ст. 4585; 2005, N 52, ст. 5757):

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и работникам (сотрудникам), проходящим государственную службу на должностях летного состава и имеющим присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, оклады по воинской (занимаемой, штатной) должности увеличиваются за счет средств, выделяемых на содержание заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и средств организаций в следующем размере:

а) летчик (штурман) второго класса, летчик (штурман) - инструктор второго класса - на 35 процентов;

б) летчик (штурман) первого класса, летчик (штурман) - инструктор первого класса - на 45 процентов;

в) летчик (штурман)-снайпер - на 55 процентов;

г) бортовой специалист второго класса - на 25 процентов;

д) бортовой специалист первого класса - на 35 процентов;

е) бортовой специалист-мастер - на 45 процентов.";

б) пункт 5.1 исключить.

3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств федерального бюджета, выделяемых на содержание военнослужащих и работников (сотрудников) Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной таможенной службы.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

17 января 2007 г.

N 19


Размеры увеличения окладов военнослужащих и сотрудников, проходящих государственную службу на должностях летного состава в федеральных органах исполнительной власти и имеющих присвоенные в установленном порядке квалификационные категории, уравнены с размерами увеличения окладов военнослужащим Вооруженных Сил РФ. С 1 января 2007 года независимо от места прохождения службы оклад по воинской (штатной) должности летчикам (штурманам) 2 класса увеличивается на 35%, летчикам (штурманам) 1 класса - на 45%, летчикам (штурманам)-снайперам - на 55%, бортовым специалистам 2 класса - на 25%, бортовым специалистам 1 класса - на 35%, бортовым специалистам-мастерам - на 45%.

Кроме того, с 1 января 2007 года для отдельных категорий летного состава государственной авиации установлена ежемесячная надбавка за особые условия службы. Так, военнослужащим (кроме военнослужащих Вооруженных Сил РФ и ФСБ России) и сотрудникам, проходящим государственную службу на должностях летного состава (летчик, штурман, бортовой специалист), выполняющим полеты в составе экипажей воздушных судов, выплачивается надбавка в размере 100% оклада по воинской должности (должностного оклада).

Военнослужащим (кроме военнослужащих Вооруженных Сил РФ) и сотрудникам, проходящим государственную службу на должностях летного состава (летчик, штурман, бортовой специалист), выполняющим полеты с использованием приборов ночного видения или аппаратуры тепловизионной разведки, дополнительно к надбавке за полеты в составе экипажей воздушных судов за каждый выполненный полет с использованием указанных приборов или аппаратуры выплачивается 10% оклада по воинской должности командира мотострелкового (танкового) взвода, но не более 1 указанного оклада в месяц.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


Постановление Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 19 "О дополнительных мерах по материальному стимулированию отдельных категорий военнослужащих и работников (сотрудников), проходящих государственную службу на должностях летного состава государственной авиации"


Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 января 2007 г. N 13, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 января 2007 г. N 4 ст. 524


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60

Настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.


Актуальный текст документа