Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 декабря 2006 г. N 313 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам по исполнению государственной функции по осуществлению контроля в сфере правовой охраны и использования результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 декабря 2006 г. N 313
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам по исполнению государственной функции по осуществлению контроля в сфере правовой охраны и использования результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 4 июля 2012 г. N 520 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам по исполнению государственной функции по осуществлению контроля в сфере правовой охраны и использования результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Свинаренко А.Г.

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2007 г.

Регистрационный N 8805

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Административный регламент Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, который определяет последовательность действий, сроки, а также порядок взаимодействия Роспатента с другими организациями и ведомствами при осуществлении государственной функции по контролю в сфере правовой охраны и использования результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета.

При этом указано, что Регламент не распространяется на контроль в области результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, а также результатов научно-технической деятельности в агропромышленном комплексе, животноводстве и растениеводстве.

Приведен перечень контролируемых организаций: организации, распоряжающиеся правами РФ на результаты научно-технической деятельности; организации - исполнители государственного контракта на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для федеральных государственных нужд; академии наук, имеющие государственный статус, и федеральные государственные учреждения, выполняющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы для федеральных государственных нужд, финансируемые за счет средств федерального бюджета.

Регламентирован порядок информирования об исполнении государственной функции, а также определены конечные результаты исполнения государственной функции: выполнение организациями установленных требований, а также составление акта о результатах проверки контролируемой организации; направление в адрес контролируемой организации предписания; уведомление федеральному органу исполнительной власти, в ведомственном подчинении которого находится проверяемая организация, о выявленном нарушении.

Установлен порядок осуществления административных процедур: подготовки проведения проверки; осуществления проверки; принятия акта о результатах проверки. Определены формы контроля за исполнением государственной функции, а также порядок обжалования действия (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе выполнения регламента.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 декабря 2006 г. N 313 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам по исполнению государственной функции по осуществлению контроля в сфере правовой охраны и использования результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2007 г.

Регистрационный N 8805


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 марта 2007 г. N 10


Приказом Минобрнауки России от 4 июля 2012 г. N 520 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 октября 2010 г. N 1049

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа