Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 7 ноября 2006 г. N 740 "Об утверждении положения о спортивных судьях" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 7 ноября 2006 г. N 740
"Об утверждении положения о спортивных судьях"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 26 ноября 2008 г. N 54 настоящий приказ признан утратившим силу

См. приказ Минспорттуризма РФ от 27 ноября 2008 г. N 56 "Об утверждении Положения о спортивных судьях"

В целях обеспечения спортивного судейства соревнований в Российской Федерации, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 904 "О Федеральном агентстве по физической культуре и спорту" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 2005, N 2, ст. 162; 2005, N 12, ст. 1042; 2006, N 33, ст. 3637) приказываю:

1. Утвердить Положение о спортивных судьях (приложение).

2. Постановление Госкомспорта СССР от 23.12.1988 N 8/7 "Об утверждении положения о судьях и судейских категориях по спорту" на территории Российской Федерации не применять.

3. Управлению делами (Я.С. Шатхин) до 15 февраля 2007 г. обеспечить координацию структурных подразделений Росспорта по разработке эскизов спортивной судейской книжки, удостоверения спортивного судьи всероссийской категории и значков: "Юный спортивный судья", "Спортивный судья 3-й категории", "Спортивный судья 2-й категории", "Спортивный судья 1-й категории", "Спортивный судья всероссийской категории". Осуществить необходимые мероприятия для обеспечения регистрации и учета присвоения всероссийской категории спортивным судьям.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росспорта С.Н. Короля.

 

Руководитель

В.А. Фетисов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г.

Регистрационный N 8786

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о спортивных судьях, регламентирующее порядок присвоения квалификационных категорий спортивных судей и требования к кандидатам на присвоение данных категорий.

Квалификационные категории "Юный спортивный судья", "Спортивный судья третьей категории", "Спортивный судья второй категории", "Спортивный судья первой категории" - присваиваются в признанных видах спорта гражданам органами исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта по месту их жительства.

Квалификационные категории, начиная с третьей, присваиваются последовательно (третья, вторая, первая, всероссийская), категория "Юный спортивный судья" - присваивается гражданам РФ, как правило, моложе 16 лет.

Квалификационная категория "Спортивный судья всероссийской категории" присваивается Росспортом в видах спорта, включенных в установленном порядке во Всероссийский реестр видов спорта, по представлениям: органов исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта, согласованным с соответствующей общероссийской федерацией (союзом, ассоциацией) по виду спорта, аккредитованной Росспортом; специально уполномоченных органов ведомств - по ведомственным видам спорта.

Для спортивных судей в каждом виде спорта устанавливаются Квалификационные требования, которые утверждаются Росспортом.

Действие квалификационной категории спортивного судьи, присвоенной в одном из видов спорта, не распространяется на другие виды спорта.

При присвоении (повышении) категории, организацией присвоившей квалификационную категорию выдается спортивная судейская книжка и значок спортивного судьи соответствующей квалификационной категории.

Положением также закреплены права и обязанности спортивного судьи, определен порядок лишения и снижения квалификационных категорий, временного отстранения от спортивного судейства, а также порядок учета спортивной судейской деятельности.

Постановление Госкомспорта СССР от 23.12.1988 г. N 8/7 "Об утверждении положения о судьях и судейских категориях по спорту" не подлежит применению на территории РФ. Присвоенные в соответствии с указанным постановлением судейские категории "Судья по спорту республиканской категории" и "Судья по спорту всесоюзной категории" соответствуют категории "Спортивный судья всероссийской категории".


Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 7 ноября 2006 г. N 740 "Об утверждении положения о спортивных судьях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г.

Регистрационный N 8786


Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 февраля 2007 г. N 7


Приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 26 ноября 2008 г. N 54 настоящий приказ признан утратившим силу