Постановление Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 28 "О порядке пересмотра надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 28
"О порядке пересмотра надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 566 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.


В соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что индексация размера пенсии по старости, предусмотренного частью первой статьи 46 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", применяемого при исчислении размеров надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу, и членов их семей, осуществляется в соответствии с коэффициентом и периодичностью индексации базовой части трудовой пенсии, определяемыми Правительством Российской Федерации.

2. Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу, обеспечить пересмотр надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий с учетом пункта 1 настоящего постановления и их выплату.

3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных соответствующим федеральным органам исполнительной власти на пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2005 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

22 января 2007 г.

N 28


Законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" предусмотрено, что минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям и повышение пенсий указанным лицам определяются исходя из минимального размера пенсии по старости (185 руб. 32 коп.), индексируемого в порядке, установленном для индексации трудовых пенсий, без повышения его за трудовой стаж сверх требуемого для назначения полной пенсии.

Установлено, что индексация размера пенсии по старости, применяемого при исчислении размеров надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу, и членов их семей, будет осуществляться в соответствии с коэффициентом и периодичностью индексации базовой части трудовой пенсии, определяемыми Правительством РФ.

Обеспечивать пересмотр надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий и их выплату будут федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу.


Постановление Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 28 "О порядке пересмотра надбавок к пенсиям, повышений и увеличений пенсий лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу"


Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2005 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 января 2007 г. N 19, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 2007 г. N 5 ст. 654


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 566 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.


Актуальный текст документа