Постановление Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 46 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам установления причинной связи заболеваний и инвалидности граждан с воздействием на них радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС или участия граждан в действиях подразделений особого риска" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 46
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам установления причинной связи заболеваний и инвалидности граждан с воздействием на них радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС или участия граждан в действиях подразделений особого риска"

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 2013 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам установления причинной связи заболеваний и инвалидности граждан с воздействием на них радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС или участия граждан в действиях подразделений особого риска.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

26 января 2007 г.

N 46


Изменения,
которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам установления причинной связи заболеваний и инвалидности граждан с воздействием на них радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС или участия граждан в действиях подразделений особого риска
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 46)

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 2013 г.


1. В пункте 3 постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 1992 г. N 806 "О Комитете ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 17, ст. 1361) слова ", Медико-социальной экспертной комиссии" исключить.

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1992 г. N 958 "О мерах по обеспечению социальной защиты граждан из подразделений особого риска" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 22, ст. 2756):

а) в пункте 1 слова "и Положение о Медико-социальной экспертной комиссии Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации" исключить;

б) Положение о Медико-социальной экспертной комиссии Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации, утвержденное указанным постановлением, признать утратившим силу.

3. Утратил силу с 1 января 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3


Изменен порядок установления причинной связи увечий, заболеваний и инвалидности с воздействием радиационных факторов вследствие непосредственного участия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава (должностных лиц) органов, граждан, проходивших военную службу, службу в органах, в действиях подразделений особого риска. Заключения о причинной связи увечий, заболеваний и инвалидности в отношении указанной категории лиц выносятся военно-врачебными комиссиями, создаваемыми в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123. При несогласии с заключением повторное рассмотрение вопроса осуществляется межведомственным экспертным советом. Ранее указанная причинная связь определялась медико-социальной экспертной комиссией Комитета ветеранов подразделений особого риска РФ в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 октября 1992 г. N 806.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 46 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам установления причинной связи заболеваний и инвалидности граждан с воздействием на них радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС или участия граждан в действиях подразделений особого риска"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 января 2007 г. N 19, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 2007 г. N 5 ст. 671


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.


Актуальный текст документа